コメント
さらい
産むまである悪阻がひどすぎて耐えられないからですかね。
ゆず
私は年の離れた弟、妹がいるのですが…正直かわいくありません。
実家にいた頃ホントに嫌で中学生のときはから家出を繰り返し、15歳のときから一人暮らししてました!
なので、兄妹は必要ないかなって思ってます。
嫌な奴ですみません…
-
ママリ
すごいご経験されたんですね!
なぜかわいくなかったのでしょうか?- 7月4日
-
ゆず
多分、自分のやりたいことを毎回邪魔されるし、面倒見ないといけなかったし、うるさかったし、、
うちはお父さんが私だけ違うんですが
再婚して新しいお父さんの両親との同居のストレスもあったんだと思います。- 7月5日
ごまだんご
現在進行形ですが、妊娠期間が本当に本当に苦痛だからです😭悪阻が酷すぎて耐えられません。
結婚する前は3人くらいほしいと思ってました。
今回の妊娠がどういう結末になるかはまだまだわかりませんが、どうなっても私はもう2度と妊娠は無理です…
-
ママリ
妊娠期間が辛い方多いですね!
私はかなり楽で、出産も1時間とかだったので色々思うんですかね💦- 7月4日
C.Wママ
自分のキャパ的に2人が限界だと思ってるからです😂
-
ママリ
私もキャパ狭いです🥲
- 7月4日
HaRu Mama
今の所1人で決めています🙋♀️
理由は1人目が初孫、初曾孫でとても
可愛がられて誕生日とかも皆から
それぞれプレゼント貰ったりと
2人目と差が出そうで😂
-
ママリ
可愛がられるのいいですね!
私も1人っ子のままだったら3人目行かないかなって思います😓- 7月4日
はじめてのママリ🔰
2人目産んだ時に3人ほしいかもと思ってしばらく悩み今は絶対2人と決めました!
理由は自分が思ったより上の子可愛くない症候群にメンタルをやられたからです💦
産まれたらその子は可愛いけどまた一番上の子、そして2番目の子にまであの負の感情を向けてしまうのかと思うと怖くてたまりません💦
-
ママリ
私今かなり悩んでます、、
同じように可愛くないと思えた時期ありましたが乗り越えました🥲- 7月4日
はじめてのママリ🔰
自然妊娠が厳しいからですかね😅
2人目までは欲しいと思ってますがそれ以上は、お金かけて治療してまでは頑張れないのが本音です💦
-
ママリ
なるほど、、
私も不妊治療経験者ですが、本当しんどいですよね😩- 7月4日
はじめてのママリ🔰
妊娠中のカンジダの繰り返しが辛すぎるからです😂(笑)
-
ママリ
私もそれなってました💦
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
今の所一人です。
毎日ワンオペで親も頼れない一人でキャパオーバー。
私自身、三人兄弟の末っ子で全員不仲です。。兄弟いない方が良かったと思う時もあります。
-
ママリ
それは大変ですね😓
ちなみに何時ごろから不仲なんでしょうか?- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
私が17歳あたりからだったと思います😭
- 7月5日
ままり
2人です!自分のキャパ的にと、もう仕事に穴開けたくないのと、悪阻が酷かったのと、2人を想定して家を建てた時に子供部屋ふたつしか作らなかったからです!
-
ママリ
キャパわかります💦
私本当に狭いです!
マイホーム建築時に、3人目ができてもいいようにと部屋を仕切らなかったのが間違いでした😅- 7月4日
-
ままり
あとは旦那が単身赴任で頼れないのと、金銭的にも余裕が持てないなと思うので、、😥
- 7月5日
ママリ
自然妊娠難しいです:;(∩´﹏`∩);:
二人目できたとしてその二人を連れて毎回通うのは難しそうだからです
-
ママリ
なるほど、、
私は親や旦那に見てもらいながらの不妊治療だったのでスムーズでしたが、頼れなければ大変ですよね😅- 7月4日
雷注意
2人目の出産で死にかけたので、もう生まないで欲しいと夫に懇願されました💧
3人目欲しかったなぁ…
-
ママリ
ええ、それは怖いですね🥺
- 7月4日
イム
悪阻がキツすぎる
妊娠期間が辛い
そろそろ仕事をしたい
です!
-
ママリ
悪阻大変だったんですね💦
私も仕事してなさすぎて忘れてしまいました。笑- 7月4日
くろすけ
3人欲しいけど金銭的に2人かな、、と思ってます🥲
-
ママリ
金銭的にというのは年収どれくらいでおっしゃられてますか?💦
- 7月5日
ふうた
自分自身が3人きょうだいの末っ子で、同性の姉と比べられたり、いつも2:1で上2人が仲良かったのであまりいい思い出がないからです。幸い子供は異性きょうだいで1人ずつ授かれたのでもう産む予定はありません💦
-
ママリ
異性兄弟羨ましいです😞
私も異性だったら3人目は考えないですかね、、- 7月5日
ママちゃん
今のところ1人です
自分のキャパ的に、つわりが酷すぎてトラウマ、妊娠期間辛すぎ、陣痛、出産、産後痛すぎ、お金に余裕がない、平等に愛せるかわからないです!
-
ママリ
お金に余裕がないのすごくわかります、、
1人だとめいいっぱい愛情注げますもんね!- 7月5日
-
ママちゃん
やりたい事はやらせてあげたいので💦
そうなんです!!私は子ども持つ前から平等に愛せるか不安でした。- 7月5日
きのこのやま
結婚する前は夫婦共々3人欲しいと話していましたが、今となっては2人までにしようという結論に至りました🍀
二人目不妊で治療をして、自然には子どもができないと思ったことや、
まだ妊娠中ですが、二人とも悪阻がひどくて今回の妊娠を人生最後にしたいと思ったことが理由です😅
仕事もしてるので、家事育児との両立をしていかないといけなくて、3人子どもがいたら自分はキャパオーバーしてしまうと思っています😅
自分の職場の方は、お子さんが1人~2人までの方が多く、それでも皆さん仕事との両立が大変そうで。子ども3人いる人がほぼいないので、子どもが3人いる状態で仕事をしている自分が想像できないです😅
-
ママリ
悪阻でそう思うほどってよっぽどなんですね💦
確かにこのご時世だからなのか2人の人多いですよね- 7月5日
にゃみ
元々2人のつもりなので今回の子で終わりの予定です😅
金銭的にも自分のキャパ的にもこれでギリギリかなと😅😅
-
ママリ
金銭的にというのは、年収どのくらいでそう思われてますか?💦
- 7月5日
ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ
2人で終わりだと思ってます。
理由は、女子もほしくて産み分けまでしたけど、現在、男の子2人で、男の子3人になった時の妊娠中のプレッシャーや、周りからの性別に対する発言や自分自身男の子3人も育児出来る体力がありません。
-
ママリ
3人目が確実に女の子なら産みますか?
- 7月4日
-
ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ
はい、𝟏𝟎𝟎%産みます!
もう妊娠中の周りの女の子期待のプレッシャーと2人目も男の子と聞いた時の周りの反応、、会う度聞かれる3人目女の子コール…うんざりです。
心が痛むのに、言い返せない自分にイライラします。- 7月5日
-
ママリ
着床前診断とかやり方ありますが、されないんですか??
- 7月5日
-
ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ
お金に余裕があればやりますが
そこまで余裕がないので
着床前診断は考えられませんので
2人で終了の予定です。- 7月5日
-
ママリ
終了と言えない私からすれば諦めるのすごいです!
- 7月5日
-
ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ
いえ、私も諦めたくないですけど
家が自営なのでボーナスが無く、
まとまったお金が作れないので
床着前診断は選択肢に入れられないのです。
2人目は自己流産み分けなので
病院での産み分け、パーコール法などとことん調べましたが
結構な比率で成功しない方々もいらっしゃったので、それを考えると
今でも2人目の性別がわかったときに
すごくショックだったことや、
周りに言われて傷ついたこと、
周りの複雑そうな反応や、
今でもスーパーに行けば3人目女の子がいいね!と声をかけられる毎日。
男の子2人は大変だね、男の子は仕方ないよ。だって男の子だもん。など全ての発言がメンタル的にキツく
これが3人となると。。。
自分が壊れてしまわないか。。
毎日考えて自問自答する日々です。
まあ。産まれてしまえば可愛いに
違いないんですけどね★- 7月5日
-
ママリ
そうだったんですね、、
私も経済的に裕福ではないですが、自分が後悔しそうで着床前診断しようとしてます💦
私も2人目自己流産み分けしましたよ!同じようにショック受けました、、産まれたら可愛すぎますが、今でも女の子の夢は捨てきれずに悩んでいます、、
なんで、男の子ダメみたいな風潮なんですかね。
娘産んだって、生意気で性格合わない場合とか結婚せずずっと家に入り浸りな人もいるのに。- 7月6日
-
ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ
すごいな〜😊😊羨ましいです!!
やりたくても旦那が有り得ないと言うほどそこまでは考えられないと…話し合いにもならず反対派です。
ほんとですよね。。
でも私、従兄弟に男の子三兄弟がいるのですが、見ていて乱暴だったり遊び方が激しいなどで女子希望を昔からしていたのですが、、初めて男の子を産んで可愛さを知りました!
それまで絶対に女の子!って思っていたので、産むまで男の子の可愛さを感じられなかったので、こんなに男の子可愛いんだな〜、小さい彼氏とはこのことか!と知れてほんとによかったと思ってます。こればかりは男の子を産まないと絶対わからないことだと思いました。笑
だからと言って、女の子な諦められたかと言うと全くで、絶対欲しい気持ちに変わりはないですが、ただ三兄弟は…さすがに。。体力や食費、、メンタル、、きついですね笑- 7月6日
-
ママリ
お既に男の子3人以上いる方には申し訳ないですが、絶対絶対何が何でも男の子3人とか無理です、、
最近、1人目から女の子希望だった友達が3人目妊娠して、男の子で
3人男になってかなり落胆してました、、
でも自分の子供なら男の子可愛いですよね^^
乱暴だったり奇行多いけど、女の子にはない可愛さがありますよね!
それでも3人となると無理です、、🥺
でも、最近は男の子の中にいる女の子も、私が希望するようなお淑やかな女の子にならない気がするって思います、、
家の中に女の子は自分だけってそれはそれで姫扱いされて楽しいですしね、、- 7月6日
🤩
まだ1人目妊娠中の身ですが…
子供は1人と考えています。
不妊治療で授かりまして、また不妊治療を始めるとなるとメンタルが持たないなと思うのと、
つわりや妊娠中のマイナートラブルも乗り越えなさそうだなと思うところですかね💧
お金があって不妊でなければ、2人目以降も考えるかもしれないです。
-
ママリ
私も不妊治療でかなり疲れ果てましたのでお気持ちお察しします、、
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
金銭的にも余裕持って育ててあげたいというのはありますが、もう妊娠期間を3回も繰り返したくないのがあります😂
ママリ
そんな酷かったんですね、、
私はほぼなかったから考えるんですかね💦
さらい
マイナス9キロで出産。
悪阻なかったら産みたかったです
あと、長い不妊治療もいやだったかな