※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
産婦人科・小児科

息子が続けて高熱を出し、血液検査でも問題なし。風邪ばかり引くのは異常か、他の病気が隠れている可能性に不安を感じています。保育園に通っており、妊娠中で心配です。

5月中旬から息子の熱が3度続いていて、やっと先週3度目の熱が下がり、安心していたのもつかの間、いつもは食欲旺盛な息子が食欲がなかったので念の為熱を測ってみると37.4度ありました💦

また熱が出るのではと嫌な予感がしてしまいます、、
ちなみに3度の熱もいずれも高熱で40度近くまであがっています😢しかもどれも3日~4日続いてます。
一応、1回目突発、2回目プール熱、3回目普通の風邪と診断されてます。

前回、血液検査もしてもらったのですが、少しの炎症反応のみで特に問題はなしでしたが、2ヶ月経たない間にこんなにも風邪ばかり引くことってありえるのでしょうか、、💦

また血液検査で問題なしだとするとなにか他に病気が隠れていたりするのでしょうか、、😢
妊娠中なこともあり、考えもどんどんネガティブになってしまいます、、😢

連続でお熱を経験された方、またそこでなにか病気が見つかった方いらっしゃいますか😭
不安で今夜寝れるか心配です、、

ちなみに保育園に通っていますが、0歳児のときから通っているので、最近入園したとかではないです!

コメント

nbd

0歳児から入っても
年少になるまでは
結構な頻度で熱出てました😯
肺炎こじらせて入院も
しましたし
男の子体弱いです💧

• あり

あり

やっぱり男の子って弱いんですね😢、、
    これからも覚悟しなきゃいけないですね、、😭