※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が1時間前のことを忘れてお風呂に入り直す状況で、発達に不安を感じています。このようなことは5歳児によくあることでしょうか?

すぐ前のことを覚えていない5歳
1時間前に5歳の娘と一緒にお風呂に入ったのですが、その後夕食を食べているうちに、今日お風呂入ったっけ?と聞かれました。
覚えていないの?と聞くと記憶にないと言うので、それなら念の為にもう一度入ってきたら?と冗談で言ったつもりが、本当に一人で今、お風呂に入っています。
そんなにすぐ前のことを忘れているなんてとてもショックで、発達が不安です。
5歳でこのようなことはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうことが多々あるなら心配ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてでしたのでショックでした…

• 7月4日
☺︎

うち、もうすぐ8歳なのにそんなです🤣
口の横にソースしっかり付いてるのに「あれ?俺ご飯食べたっけ?」って。
「歯磨きしたっけ?」はもう定番。

もう頭の中どーなってんの?って思ってます(笑)

ゲーム、YouTube、テレビに夢中になると、無意識でやってた事をすーぐ忘れる🤷‍♀️

けど、ちゃんと学校通えてますし、普通に生活出来てますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    うちは今日初めてだったので私が動揺してしまいました💦
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 7月4日