※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、毎日高い血圧でストレス。血圧が気になり、不安で仕方がない。血圧を落ち着かせる方法は?

情けない話です。
つい先日帝王切開で出産しました。
もともと病院に行くと血圧が高くなりやすく、検診に行くときはいつも血圧のことばかり考えていました。

出産が終わればそういうのもなくなると思ったのに、入院している今は毎日血圧が高いと言われています。毎日の血圧測定がストレスになっています。退院するまで続くだろうし、このまま高かったら降圧剤も始まるのかと思うと不安で仕方がありません。

不安に思うと更に高くなるし…
血圧ってどうしたら落ち着くのでしょうか。

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

健診時だけの一時的ではなく、入院中計る度に高いようなら高血圧気味なんだと思います。

落ち着かせ方は分かりません😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    前までは深呼吸で下がったんですが、下がらなくてなっているから高血圧なんですね😔
    落ち着いてほしいんですけど、難しそうですね。

• 7月5日
ママリ

白衣高血圧というものがあって、病院にいるときだけ高血圧になる方がみえます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家だと下がるので白衣高血圧だと思うんですけどね😢
    看護師さんもわかってくれてるからそんなに気にしなくていいってわかってるけど、どうもさがらなくなってしまって😔

• 7月5日

旦那が白衣高血圧です😅
元々高めではあるんですが病院で測定すると必ず自宅より高い数値が出ます💦

深呼吸をして落ち着くことを想像しながらリラックスして計ると少し落ち着くみたいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんが白衣高血圧なんですね😣
    深呼吸と違うことを考えるは実践してるんですが、下がらなくなりました😢

• 7月5日