※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽに
その他の疑問

保育園がオリンピックの影響で休みになることはありますか?出席帳で初めて知り驚きました。

みなさんの保育園、オリンピックの兼ね合いでお休みになったりしてますか?😱
さっき出席帳を見て初めて知ったのですが8月22.23と9月9日がお休みになっていて、母親に聞くとオリンピックだからじゃない?と言われビックリしました😱
保育園からは何も聞かされておらず、出席帳なんてほとんど見ないのでたまたま見て良かったのですが
オリンピックがあるからお休みになるところなんてあるんですか?もしくはほかの理由なのでしょうか..?

コメント

はじめてのママリ🔰

開会式と閉会式が入ってくるのと、海の日とかが移動してたと思います!!
例えば7/19が祝日から平日になります。
オリンピックやるのかわからないですが笑
とりあえず変更の曜日で世間は動いていますよ!

• ぽに

ぽに

19日は逆に平日になるのですね!😱全く知りませんでした💧

• 7月4日
栽培マン

7月22,23日と8月8日は、オリンピックの関係で祝日をずらしてもってきてるみたいですけど、その日にちはなんなんでしょうね?🤔

• ぽに

ぽに

1ヶ月ずれてました💦
    祝日をずらした兼ね合いなんですね🤔
    みなさんよくご存知で恥ずかしいばかりです...

• 7月4日
バナナアイス🍌

7月22日23日、8月9日の間違いですよね?
今年はオリンピックの関係で休日が変わりますよ

• ぽに

ぽに

1ヶ月ずれてました💦
    分かりやすい画像本当にありがとうございます!😭
    初めての事で全然知りませんでした...

• 7月4日
はじめてのママリ

1ヶ月ずれてると思います😅

• ぽに

ぽに

1ヶ月ずれてましたね💦
    ありがとうございます💦

• 7月4日
ソラママ

子ども園ですが8/9と16が休みです。会社の盆休み次第では仕事休まなくちゃいけなくなるので、困ります。

• ぽに

ぽに

みなさん休みになる日が違うみたいですね😭
    全く知らなかったのでまたシフト変更やらなんやらしてもらわなくちゃいけなくて無知で恥ずかしい限りです...

• 7月4日