※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.i
子育て・グッズ

右側の母乳が出にくく、ミルクを足しているが、子どもが欲しがるときに飲ませるべきか相談中。母乳痛いので母乳だけはNG。

何度もお世話になっております!

ミルクのことなんですが、、、
ほとんどミルク寄りの混合ですが乳腺炎になり右側の母乳がほとんど出てなく片方であげてます。
左側もどれだけ出てるのかわかりませんが10分吸わせてその後ミルクを100ml足します。
ミルクだと3時間開けないといけないのはわかってますが今日はいつもとちがって寝てくれず抱いてもないてやはり飲みたがってるようなので母親が100ml飲ませてました。
3時間開けてません。
この場合娘が欲しがったら飲ませてあげた方がいいのですか?
100mlはのみきりました(T_T)
母乳はあげてますがやはりずっとだとあたしも痛くてきついので母乳をあげればいいというコメントはやめてください(T_T)

コメント

かずママ

抱っこしてあやりてもダメだったら
お外に出てみるとか色々してみたらいいと思います!
時間を開けずにミルクに頼ると
すぐ寝てくれて楽だと思いますが
心臓や腎臓などに負担となるので💦
うちの子は縦抱きにして
お外に出るとすぐ寝ますよ🎵

• m.i

m.i

まだ1ヶ月たってないのですが大丈夫なのでしょうか、、(T_T)

• 9月15日
  • かずママ

かずママ

私は家の敷地内など
    数分だけです😆

• 9月15日
よつば

生後どれぐらいなのか不明ですが、100mlミルクを飲むのは凄いですね!!
母乳もあげてるなら多すぎる気もします(>_<)

抱っこしても泣いてる理由は飲み過ぎて苦しかったり、暑い、寒い、湿気が多い、ウンチが出ない、汗で気持ち悪い。。。色々あると思います。

まだ1ヶ月経ってないので外に出るのは辞めた方がいいと思いますので、色々試行錯誤してみてください!

ミルクは3時間あけましょう。
赤ちゃんのカラダにとても負担がかかりますよ。

乳腺炎つらいですよね。。。
無理に母乳はあげなくてもいいと思います!
母乳を片方あげてる時はゴクゴク音が聞こえますか?
聞こえてるならば、ミルクは60とかでもいいような気もしますよ〜。

• m.i

m.i

コメントありがとうございます!
    昨日からうんちが出てなくて今日大量に出したんです!!
    そのあとあげたんですがグズってまたあげちゃいました(T_T)
    大量に出したからおなかがすいていたのでしょうか?
    ぼにゅうは搾乳しても30ぐらいしかとれないのであまり出てないと思います(T_T)
    とり

• 9月15日
  • m.i

m.i

とりあえず時間が空いてない場合は母乳で疲れさせてみます(^-^)

• 9月15日