※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
家族・旦那

男の人って察する能力無さすぎると思いませんか😩普段はサラリーマンしてるから、ある程度できるはずなのに家では皆無💢

男の人って察する能力無さすぎると思いませんか😩
普段はサラリーマンしてるから、ある程度できるはずなのに家では皆無💢

コメント

私には夫ほど稼ぐ能力と定年までその働きを続ける気力がないので
それと引き換えかなって思ってます😀

• nao

nao

というより、思いやりや想像力の問題かと思います。
    家事や育児をやれと言ってるわけじゃないです。

• 7月4日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

わかります。。。

特にうちの旦那は「想像力」皆無です💩💩💩

• nao

nao

お疲れ様です😭
    下の子が突発性発疹でずっと機嫌悪いからお昼にオニギリ買ってきてと頼んだらオニギリ一個だけ買ってきやがりました💩
    足りんわ…😩

• 7月4日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

お疲れ様です!🙇‍♀️
    1個😩🍙状況細かく説明して、なおかつ個数も指定しなきゃダメなパターン……。

• 7月4日
  • nao

nao

そのパターンです😩💨
    オニギリ1個?!って聞いたら、オニギリって言ったよね?ってビックリされましたよ……
    え、本気で足りると思った?何なら夜や明日も食べれるように余分に買ってきてくれてもいいんだよ〜😫😫😫💦

• 7月4日

オニギリって言ったよね?ってびっくりされるの笑いました(笑) 何びっくりしてんの?こっちがびっくりしたいわって感じですよね🤣🤣🤣

我が家も〇〇して欲しい、○○して!って言わないと旦那には伝わりません💩

私がわざとらしく「洗濯終わったから干さなきゃ〜」とか言ってても耳に入ってないのか洗濯干してくれません(笑)「終わったから干して!」って言わないと動きません💩
    てかマンションなので普通に洗濯機終わった音どこの部屋にいても聞こえるんですけどね💩

• 7月4日
  • nao

nao

本当にこっちがビックリですよね😩

同じくです……💩
    本当に聞こえてないのか私もわざとらーしく言っても、スマホとか見てて無反応もいいとこです😤
    ○○して、とか言えばいいんでしょうが…それってそこまで言わなきゃダメなんですかね〜💧

洗濯終わったよ!風呂湧いたよ!子供が泣いてるよーーーーー!!!
    え?聞えないのー?ビックリ〜🤣🤣🤣
    もうやだ😩

• 7月4日

なんで旦那ってあんなに何も聞こえてないんですかね!?
    子供が泣いてても起きないし、ふいに話しかけてもスマホかテレビに集中して聞こえてない…集中力があるんじゃなくて一度に複数のことできないだけじゃんといつも思ってます🙄💩

全部指示してるのもめんどくさいですよね😭!言うのめんどくさいから自分でやって、でも自分がせっせと何かしたりしてるときに旦那が優雅にトイレ行ったりタバコ吸ってるのがムカついて(笑) イライラしながら家事とかしてると
    「なんで怒ってんの😞?」とか言ってきます、いやです💩

• 7月4日

ないですね〜😭
お前は職場でも1~10まで指示ないと動けないの?って思うくらいです😑
以前私が調子悪てご飯買ってきてくれた時は『辛辛魚』でした・・・
馬鹿すぎて言葉にならなかったです😩

• nao

nao

辛辛魚……?!😱😱
    え、本当にそれです職場で同じスタンスでいるのか?って疑問過ぎます…
    上司が仕事中に体調悪いから昼飯なんか代わりに買ってきて!って頼んだら『辛辛魚』買ってくるんですかね〜?😩🍜
    絶対に買わないでしょーが…💧

• 7月4日

退会ユーザー

「食べたかったでしょ?」とか言ってました😑
    旦那が体調悪くしたら同じ事してやろうとおもってますが、何も考えてない人は病気にならないんですよね😑
    とにかく何にしてもトンチンカンなんで話してて嫌になる事が多いです💧
    ホント疲れます😭

• 7月4日