1歳の子供を持つママさんが、ベビーサークルの外で遊ばせるタイミングについて相談しています。他のママさんの経験を知りたいそうです。
先輩ママさん、いつからベビーサークルの外で自由に遊ばせましたか?
うちは先月1歳になった子供なのですが、基本いつもベビーサークル(直径1.5mくらい?)の中に入れています。
たまにベビーサークルの外で遊ばせてみたりもするのですが、いろんなものを触ったり頭をぶつけたりするのでハラハラしちゃって。。
あと足の裏にホコリがめっちゃ着くので(掃除しても掃除しても。。)結局ベビーサークルの中に入れます😂
同じくらいの月齢の子のママさんでも良いので教えてほしいです😂
- ママ(生後7ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めからサークルなしで部屋を片付けて遊ばせています😊
はじめてのママリ🔰
うちもサークル自体買ったことないです😌
-
ママ
足の裏にホコリつきませんか?
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
多少は付くけど気になるほどじゃないですよ😉
- 7月4日
mamari
ベビーサークル使わず
リビングに野放しで遊ばせてます👶🏻笑
-
ママ
足の裏にホコリつきませんか?
- 7月4日
-
mamari
湿ってるんで、たまに付いてますね!けど口に足を入れる事はないし、多少のホコリなら気にしないです🤣🙌
- 7月4日
Na🖤
ベビーサークル使った事ないです!
ちょっとくらいのホコリは気にしません😂
退会ユーザー
最近放牧しはじめました!🤣
とにかく触って欲しいものは手に届くとこに置かない、ぶつけそうなものは置かない!
ジョイントマット敷き詰めるのも面倒で…クッションフロアなのである程度床に頭ゴツンしても大丈夫かな…とは思ってます😅
はじめてのママリ🔰
私もどこかいかれるよりは
サークルの中に入れる派でした😅
狭いからあまりよくないとは思いながらも。
今はもうアパートから一軒家に引っ越したので狭いベビーサークルは捨てました!
ママ
フローリングですか??
はじめてのママリ🔰
上の子が物を落としたり溢したりするので、元々フローリングの上にジョイントマットを敷いてその上にクッションフロアシートを敷いてあります😌