その他の疑問 土曜日に保育園から在園児でコロナ陽性者がでたと連絡がありました。明… 土曜日に保育園から 在園児でコロナ陽性者がでたと連絡がありました。 明日から完全休園で濃厚接触者や休園期間なの分かり次第またご連絡します。とのことでしたが、 保育園でコロナがでてから濃厚接触者を判断するまで どのくらいかかるんですかね?? 同じように保育園で出たって方、 濃厚接触者だった。濃厚接触者じゃなかった。 その後の対応やどんな感じだったか教えてほしいです。 最終更新:2021年7月5日 お気に入り 保育園 園児 陽性 はっぱ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント H&Sのママ♥ うちも先月同じようにありました。 (土)に連絡来て、その時点で濃厚接触者なし 発症は恐らく(木)みたいです… (月)は消毒の為完全休園、(火)~通常保育でしたよ! 7月4日 はっぱ 土曜日の連絡の時点で濃厚接触者がわかってたんですね💧💧 保育園の子供たちってマスクせずに過ごしますがそれでも濃厚接触者はなしになるんですね。。🤔 先月その連絡があってからは問題なくその後誰もコロナになってない感じですか🤔?? 7月4日 H&Sのママ♥ 多分、保育士はマスクしてるから濃厚接触者にはならなかったのだと思います! その後は2週間自粛要請出てましたが、私が仕事だったので娘はそのまま登園してました。その後は誰もかかってません。 7月4日 はっぱ そうなんですね! ありがとうございます🙇♀️ 結局昨日保育園から連絡があり、娘のクラスで出たらしく、娘のクラス全員と担任は濃厚接触者となり今日検査になりました💧💧 7月5日 H&Sのママ♥ あ、ごめんなさい… うちの場合は、保育士でした… 娘さんのクラスだったんですね( >Д<;) まだ1歳児なのに陽性になっちゃったんですね。。 皆さん、陰性でありますように… 7月5日 はっぱ そうだったんですね💦 子供はマスクできないし1歳児クラスなのでよだれだらけだろうし。。と ちょっと心配ですが。。 今のところ変化はなく、午前中に検査をしてきました😭 みんな陰性だといいです💧 ありがとうございました🙇♀️ 7月5日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はっぱ
土曜日の連絡の時点で濃厚接触者がわかってたんですね💧💧
保育園の子供たちってマスクせずに過ごしますがそれでも濃厚接触者はなしになるんですね。。🤔
先月その連絡があってからは問題なくその後誰もコロナになってない感じですか🤔??
H&Sのママ♥
多分、保育士はマスクしてるから濃厚接触者にはならなかったのだと思います!
その後は2週間自粛要請出てましたが、私が仕事だったので娘はそのまま登園してました。その後は誰もかかってません。
はっぱ
そうなんですね!
ありがとうございます🙇♀️
結局昨日保育園から連絡があり、娘のクラスで出たらしく、娘のクラス全員と担任は濃厚接触者となり今日検査になりました💧💧
H&Sのママ♥
あ、ごめんなさい…
うちの場合は、保育士でした…
娘さんのクラスだったんですね( >Д<;)
まだ1歳児なのに陽性になっちゃったんですね。。
皆さん、陰性でありますように…
はっぱ
そうだったんですね💦
子供はマスクできないし1歳児クラスなのでよだれだらけだろうし。。と
ちょっと心配ですが。。
今のところ変化はなく、午前中に検査をしてきました😭
みんな陰性だといいです💧
ありがとうございました🙇♀️