住まい 新築に普通のカーテンかバーチカルブラインドか迷っています。バーチカ… 新築に普通のカーテンかバーチカルブラインドか迷っています。 バーチカルブラインドのデメリットは外から見える光漏れなどあるらしいんですけど光漏れして光の方に集まってくる虫が多くなる可能性があるってことですよね? 虫は大の苦手だけどバーチカルブラインドにするのが生活感がでなくていいなと思って迷ってます。 使っている人が居たら教えて頂きたいです。 最終更新:2021年7月4日 お気に入り 1 生活 新築 おさるのジョージ(8歳) コメント honey リビングはバーチカルブラインドですよ。着けて良かったかなと思ってます。 虫が集まるにしても、夜に電気つけて網戸にするときってレースカーテンだと思うし、そんなに変わらないと思いますよ。 7月4日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント