コメント
あい
スリング買いましたが全然使いません💧
出かける時はエルゴの抱っこ紐ばっかりです…。
スリングよりコニー気になってます🤔💭
はじめてのママリ
甥っ子のお下がりで持ってますが、うちの子は嫌いだし私もうまくつけられなくてほとんど使ってません💦
コニー使ってる方が多いイメージです!
私はコニーは持っていませんが、抱っこ紐とポルバンのヒップシート使ってました😊
合うか合わないか結構その子次第なので難しいですよね😂
-
ばんび
使ってみて初めてわかる感じですかね😹
試してから買わないと損しますかね😅- 7月4日
はじめてのママリ🔰
うちは一時期すごくスリング使ってました。寝たらそのまま置いて寝かせておけるので便利でした。
でも肩凝るので使える期間は短かったですね。気にならないならメルカリとかで安く買ってまた売るのがいいと思います😃
-
ばんび
やっぱ肩凝るんですね💦もともと肩こり体質なので合わないかもです💦
一時期なら買わなくてもいい気がしてきましたw- 7月4日
はじめてのママリ🔰
生まれてから抱っこ紐系は買えばいいと思って産前には一つも用意しませんでしたが、もう新生児期からグズグズ凄くて平気で5-6時間立って抱っこして歩くって感じで…。横抱きキツすぎて横抱きのできる抱っこ紐かスリング系をいま購入検討してます😂
産前に戻れるなら、横抱きのできるやつか新生児でも安定して使える抱っこ紐をを用意します。笑
-
ばんび
なるほど!勉強になります🥺
新生児から使えるのにすればいいんですよねー!🥺- 7月4日
ままり
エルゴのアダプト一本で全然大丈夫でしたよ😊
はる
エルゴとスモルビ持ってます。スモルビはコニーと似てる物ですが、子どもには合わないのか嫌がって全然寝ないので全く使ってません😔
首座ったらエルゴ使うつもりです。
友達はスリング愛用してる子いましたよ!
使う期間も短そうだし、それならエルゴ1つで良かったかなと思っているところです。
-
ばんび
ありがとうございます!もし必要かなーと思ったら産まれてからの検討でもよさそうですね🤨
- 7月4日
はじめてのママリ
抱っこ紐しか使ってません🤔
産後でも間に合うと思います!
ばんび
抱っこ紐はアンジェレッテ買おうとしてるんですがスリングもあったほうが出産してすぐの時は楽なのかなぁと思いましたがあんま違いないんですかね😹
あい
ベッタキャリーミーのスリング買いましたが、使い方も分からず肩も凝るわで結局使ってません💧
ばんび
たしかに肩こりそうですね😫
結構使ってない方多いですね🙁