コメント
ママリ
残業代とか人それぞれなのでその情報では分かりません💦
給与明細でも確認できると思いますし、昇給とかする時に必ず書いてません?
とんちんかん
勤め先の地域手当が何%の地域かによります
地域手当が10%のところだとして
通勤手当、残業手当なし
基本給+地域手当のみで総支給額30万円と仮定すると
基本給27万円+地域手当2.7万円くらいで約30万円です
なのでボーナスは27万円×月数くらいかなっと思います😀
-
まいちゃん
コメントありがとうございます✨
地域手当というのがあるんですね🤔
調べてみます☺️
地方公務員は基本給の割合が高いようで、ホッとしました✨
具体的なイメージが湧きましたので、グッドアンサーにさせていただきます✨- 7月4日
はじめてのママリ🔰
残業代、
組合費、
慶弔積立系、
財形、
昼食費、
(休日出勤手当)
何かの賞罰、
で全然変わってくるかなぁと思いました!
-
まいちゃん
残業や財形等の個人によって差が出てくるようなものは一切ないと仮定したら、総支給額の何割ぐらいが基本給になるんだろうと疑問に思っています💦
これから地方公務員として採用されるのですが、今の会社は基本給の他に業績給や業務給といったいろんな名目がありまして😣
今の会社は基本給の割合が少なく、でもボーナスは基本給の○ヶ月分という計算ではなかったので特に気にしていなかったのですが、地方公務員は基本給を基にボーナスが計算されると聞き気になりました💦- 7月4日
haaaachan
旦那が地方公務員ですが、明細みたらボーナスの計算は基本給では無かったです!
期末手当基準額(基本給+扶養手当+地域手当)
勤勉手当(ごめんなさい、これは何が基準になって計算されてるか明細ではわかりませんでした)
期末手当基準額×1.3+勤勉手当×0.925=ボーナス総支給でした。
なので単純に基本給では計算出来ませんでした💦
まいちゃん
これから地方公務員としての採用が決まっているというだけでして、明細まではわからないんです💦
給与は今の会社とほぼ変わらないだろうと説明を受けたんですが(扶養や残業等はなしと仮定して)、ボーナスがどれぐらいになるんだろうと気になりました😔
ママリ
それならなおさら地域差あるので分からないです💦
残業とか含んでいないなら、交通費しか基本給に足しているものないのでは?
社会人経験加算しても、初任給が30万もあるとは思えないですが😥
まいちゃん
再度お返事ありがとうございます✨
地域差があるのですね🤔
稀なケースかと思うんですが、職場(会社と表現しましたが病院)と県の病院が合併することになりまして💦
なので合併する条件として、全職員今の給与額は保障されることになったんです💦ですが賞与は下がるかもしれないと聞いたので、どれぐらいになるんだろうと思った次第です😣