コメント
退会ユーザー
復職予定がないと難しいと思います💦
いつ復職するのか、など確認されてしまいますので、合算できない可能性が高いです
はじめてのママリ🔰
ローンの審査の時に辞めることが決まっていたらペアは通らないと思いますよー!
-
⛄️
ありがとうございます🙇♀️
- 7月4日
そうくんママ
金融機関で住宅ローン審査部門で働いてます。→育休中
ローンを借りる際は、家がある→銀行が目が届く管理できるとこ
じゃないと組めません。
ペアローンで組む際に住所が九州となると、仕事はどうする?から始まり埼玉に支店があって復職できるなどの証明がなければ、ローン払いが始まる時には無職だと通りません。かなり厳しく突っ込み入りますよ。
そもそも、ペアローンでしか通らないのに、仕事を辞めてローン払えますか?
埼玉だと、待機児童とか普通にいるから保育園簡単に入れないし、そう簡単に子供がいて仕事見つからないですよ、、
虚偽はできないですよ、、
ちょっと考えが甘いですよ、、
-
そうくんママ
家がある近くの管理できる支店がある金融機関って意味です。
- 7月4日
-
⛄️
ありがとうございます。
もちろん埼玉にて転職を考えております。
医療職であるため、託児所付きでなど色んなことを考えています。
幸い、専門の求人の方からの支援などを受けていて、働き口はありそうです。
また、プチ二世帯になるため、実家を売り、そのお金も後々住宅資金に当てる予定です。
考えが甘いとおっしゃられましたが、初期費用に関してはもっともっと考えていこうと思います。- 7月4日
-
そうくんママ
そうなんですね💦
ただ、転職しても医療職とはいえ、転職してすぐにはローン通らないので、、- 7月4日
-
⛄️
そうなんですね...
ありがとうございます。
とりあえずハウスメーカーさんに委ねてみようと思います!- 7月4日
⛄️
ありがとうございます!どうするかまた考えます😊