コメント
はじめてのママリ🔰
1人目多嚢胞と精索静脈瘤どちらも治療して人工授精6回、2人目自然妊娠でした😌
星
1人目AIHでの妊娠でしたが
2人目は自然妊娠です。
-
みぃちゃん
そうなんですね。
授かるために何かやりましたか?- 7月4日
-
星
とくに何もしなかったです。
1人目帝王切開だったので
一年はあけてとのことで。
もともと子宮内膜に、ポリープあって、それは手術でとってはいたんですが、ポリープはまたできると言われていて、なるべく子宮が綺麗なうちが、いいかなと思い
帝王切開から一年あけて妊活しました。- 7月4日
-
みぃちゃん
そうなんですね。
返信ありがとうございます。- 7月4日
うっちー
1人目多嚢胞で卵子が育たず、タイミング法で注射と誘発剤飲んで1年ちょっと、人工授精するか考えていた時に授かりました。
1人目出産し、生理も毎月来る様になり、今妊娠中です。
みぃちゃん
そうなんですね。
妊活は産後どのくらいにはじめましたか?
はじめてのママリ🔰
ホルモンバランスの変化の影響か産後の整理周期が安定していたので、今のうちに…と思い産後7ヶ月から始めました。
みぃちゃん
そうなんですね。
私は母乳育児だったせいか、生理が産後1年経ってやっと再開したのですが、まだ安定していません💦
私も多嚢胞だったのですが、、
すぐ妊娠できましたか?
はじめてのママリ🔰
こればかりは個人差があると思いますが、運良く2回目で妊娠しました。
半年くらい駄目だったらまた不妊治療行こうかなぁと思っていました💦
周期が不安定なら卵胞だけでも診てもらった方がいいかもしれないですね…
みぃちゃん
2回目はすごいですね!
今1歳3ヶ月の男の子育てているのですが、2人目をそろそろと思っていたので同じような経験されたかたいれば聞いてみたいなぁと思ってました。
4月に生理が来て5月来なくて6月また来た感じです。
お仕事はされていますか?