私はたまに何もしたくないときがあります。子供がいると、ぼーとひたす…
私はたまに何もしたくないときがあります。子供がいると、ぼーとひたすらすることもなかなかできないのですが、義理家族と同居などで荒いものをそのままにできない。いつでも、何時までにこれをする!に常にしばられストレスがたまります。何もしたくないときに、四ヶ月の息子に向き合ってあそぶことなく、ただ、寝てもらうと楽なので、向き合うことなく、ゆりかごをゆらして、赤ちゃんをひとりにさせる日があります。(もちろん同じ部屋にはいます)だめだなとは思っていますが、みなさんはそんな日ありませんか?
- こたくんまま(9歳)

退会ユーザー
ありますよー!
掃除機かけない!お風呂洗わない!ご飯お惣菜!
子どもが寝たら自分もお昼寝!
みたいな日が月1.2回はあります✨笑

ヒナキ
あります!あります!
同居ではないですが、しょっちゅう何もしたくない症候群になってますよ(>_<)
季節の変わり目はとくになので、困ってます😅

イルカ
勿論、ありますよ〜。
夕方までひたすらのんびりして、夕御飯だけ作ってました。赤ちゃんと一緒って、大変ですもん。

rizママ♡*。
同居だとほんとなにかとストレスがたまりますよね😥
あたしも同居なのでわかります。
同居じゃなかったら、こんなの今すぐやらないのにー😱って思ったりします。
少し前に何もしたくなくて、でも娘は泣いてどーしようかと思ったことがありました。
その日は旦那が休みだったためなんとかなりました。
翌日病院に行ったら、育児ノイローゼと言われました。
一人で頑張りすぎて、気を張りすぎて疲れちゃったんだねと言われました。
確かに、あれをやらなきゃ、これもやらなきゃと自分にプレッシャーをかけていました。
旦那にも義両親にもその事を伝えたら、もっと頼って欲しいのに、一人でなんでもやっちゃうから心配していたと。
そこで、初めて気付き泣きました。
やらなきゃやらなきゃじゃなくて、できたらやろうとか、旦那にも言ってみようとか考えるようになったら気持ちが楽になりました。
こたくんままさんは、なにが一番重りになっていますか?
なにが一番辛いですか?
コメント