子供2人とワンオペで毎週泣いてしまう疲れを感じています。主人はお昼まで寝ていて、起こしてもらうだけで助かると思います。仕事もしていて、子供たちのお世話もしています。周りからは可愛い時期だと言われるけど、つらいです。
土日の昼までワンオペで毎週のように泣いています…
子供2人対わたしひとり
ママ!ママ!しんどいです。
主人はお昼までいつも寝ていて、流石にしんどすぎて起こしました。
別に主人が子供に何もしなくてもいいんです、ただ起きてくれただけでホッとしたりしませんか?
毎週毎週、子育てしんどいって泣いてしまいます、皆さんもこんなことありますか?
今が1番辛いけど、1番可愛い時期なんだよねと職場の方からよく言われます…
平日はパートで働いて、娘幼稚園、息子保育園で、休みの日は息子もお休みです。
主人は今病気療養中で、家にいます、なので、パートの日は夕飯作ってくれています。
- ももたろう(6歳, 8歳)

退会ユーザー
わかるわー
起きろよ?
何寝てんの?
7時回ってるけど?
夜更かし?は?朝は起きるもん。
どうせ起きても家事やらないなら、起きて近くで子供と同じ空間に居ろよ!
ママー、ママー、だって〜!!は?お前パパーだろ!腕2つあるんだから、2人抱っこしたまま、ママ観察させれば良いやろ!!
って思ってます〜😊誰か人がいるだけで、心持ちが違いますよね💡
育児の孤独は本当に辛くて吐き出しても吐き出しても、孤独はすぐ消えませんよね。職場の人達の言ってる事わかります!!でも時代的に核家族で頑張らないといけないから、孤独で辛いんです!!
コメント