※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

🥺野菜を適当な大きさにカットしたあと、①生のまま冷凍する②茹でてから冷…

初歩的なことを聞いてすみません!🥺
野菜を適当な大きさにカットしたあと、
①生のまま冷凍する
②茹でてから冷凍する(味付けとかせずに)
では、どちらの方が良いのでしょう?
どちらの方が美味しさや鮮度保てるのでしょうか?
仕事から帰ってきてからの晩ごはん作りで、少しでも時短したいのですが、何をどうしておけばラクなのか試行錯誤中です、、(笑)

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

葉物系ならそのまま、根菜系なら茹でるにしてます!
どっちのほうが美味しいとかは正直わかりません😂が、そのほうが個人的に楽なのでそうしてます!