家事・料理 🥺野菜を適当な大きさにカットしたあと、①生のまま冷凍する②茹でてから冷… 初歩的なことを聞いてすみません!🥺 野菜を適当な大きさにカットしたあと、 ①生のまま冷凍する ②茹でてから冷凍する(味付けとかせずに) では、どちらの方が良いのでしょう? どちらの方が美味しさや鮮度保てるのでしょうか? 仕事から帰ってきてからの晩ごはん作りで、少しでも時短したいのですが、何をどうしておけばラクなのか試行錯誤中です、、(笑) 最終更新:2021年7月4日 お気に入り 1 時短 冷凍 野菜 はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月) コメント 3h⸜( ⌓̈ )⸝ 葉物系ならそのまま、根菜系なら茹でるにしてます! どっちのほうが美味しいとかは正直わかりません😂が、そのほうが個人的に楽なのでそうしてます! 7月4日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント