※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ🔰
妊娠・出産

親友と同じくらいの子どもを持ちたいと思っています。旦那に話すべきか、自然に待つべきか悩んでいます。

気になったことです😂
学生の頃の親友と子どもの年齢を同学年にしたい時、どちらかが妊娠したら合わせるって感じですよね多分!
まだ先のことになりそうなんですが、親友とそんな話をしていて本当にやってみたいなーなんて思いました😆
そういうことは旦那に話した方がいいんですかね?それともたまたまそうなった!なんて都合いい話にすればいいんでしょうか。考えてて気になっちゃいました笑😂

コメント

ままり

特に詳しく言わないで親友も妊娠したんだって!同じ学年になる!くらいでいいかなと思います😂😂

Riiiii☺︎

合わせるにしても妊娠した時期や予定よりも早かったり遅かったりによっては学年変わる可能性もあるし🤔妊活してすぐうまくいけばの話ですよね🤔
たまたまそうなった!てぐらいがいいと思います。
同学年にしたいで妊活して例えば片方はうまくいって片方はうまくいかずとか何かしらで仲悪くなりそう😅

ママリ

私なら夫には話さないです😂
たまたまってことにします🥺
けど私は親友と本当にたまたま同い年の子になりましたが(しかも1ヶ月違い)月齢が近いが故に発達の差があると微妙に気まずいです😂
けど同じような悩みを共有できたりするので心強いです✨

Eva

子作り期間をご友人と決めれば良いのでは?ご主人には話さなくて良いと思います。タイミング合わさなくても子供が同学年てよくあります。