※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

仕事でミスが続き、先輩たちも厳しくなり、不安で辞めたいが現実的でない。アドバイスをください。

仕事で毎日ミスして注意され、最初は優しかった先輩たちもだんだん呆れて、口調もキツくなり、陰でこそこそ言われる日々です。
今日こそはミスしないようにしよう!と気をつけても、防げるようなミスばかり。失くしものをしてみんなに残業させて探してもらったり、電気をつけっぱなしで帰ってしまったり。書く書類間違えて書き直して迷惑かけたり、、
陰口言われるのは自分が悪いのでしょうがないです。
今日も何かミスしてしまうのでは、と不安です。辞めたり転職したりしたいですが、待遇と立地と経済面から辞めるのは現実的ではありません。

心の持ちよう、アドバイス、何かありますか😭

コメント

はじめてのママリ

ノートにやる事を書き、確認しながら一つ一つしてはどうですか?🤔💦
全て終わったらちゃんと出来てるかまた確認です。
周りに迷惑かけるミスだけは防ぎたいですね😅

はじめてのママリ🔰

よく見ると、対した失敗じゃなくみんながやりがちな事ですよね。
頭で思い込んだり、失敗に囚われてしまうと
ドンドン悪い部分に目が行くものです。
あまり気負いせず、とりあえず継続して
行ってみて下さい。
今の悩みはあなたも周りの人にも
頭に残りません。
一週間前の悩みはなんだったのか
みたいに
毎日色々あって
振り回されて翻弄されてみんな生きてます。

はじめてのママリ🔰

今の仕事に就く前もそんな感じですか?
とにかくメモを取ってメモを見てミスをしないようにするしかないかなーと思います。
帰る前にすることを全て書き出して必ずそれをチェックして帰るとか(^-^)

ma

帰る間際とかもう意識が子供にいってたりしてミス増えちゃいますよね😭

失くしものはどこにありましたか?どういった経緯で無くしちゃったんでしょう?書類を間違えたのは他の書類と一緒にしてたからですか🥺?

一個一個原因を調べて次回から気をつけるしかないですよね😭
陰口もつらいと思いますが次は必ず褒めてもらう、認めてもらう!と頑張るバネにしてください😭

ミスは多かれ少なかれ、誰もがすることです😊
大事なのは、ミスをそのままにしないこと。言い訳をしないこと。次は気を付けます、こうやって改善しますときちんと言葉に出すこと。真摯に一つひとつ取り組んでいるのなら、それは間違っていないです!
大丈夫、伸び代しかないですよ😊

mycnmn

私の部下がそうでした😅

でも今のうちにミスしといていいんじゃないですか?
将来人に教える立場になったときにご自身の経験からミスに対してのアドバイスや対策ができるので役に立ちますよ😊

当然、同じ事を繰り返さないように自身でも考えること、それでもいい考えが思いつかないなら先輩に相談することも大切です☺️

今はそれをフォローする為に周りに先輩がいるんじゃないですか?

って私は落ち込む部下に毎回言ってましたよ😊
私が産休に入ったときにはもう立派になってました!

まだ入社したばかりのようなので、仕事に慣れるしかないと思います!
ミスしたことをノートに書く。
ノートに書いてあることはミスしないようにする!をすればだんだんと減っていくと思います。

るる

ミスしてしまう原因は何でしょう?
原因に着目して分析してみたらどうでしょうか。

ばたこ

分かりすぎます😭
防げるミスをするのって何でなのかな?って思いますよね💦
私の場合は急かされて(そんなつもりは無いのかもですけど)焦ってミスすることが多いです。皆さん仕事が早くて正直焦ります😭
毎日向いてないな、辞めたいなって本当に思ってます😭
今日も休みなのに憂鬱で…