※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ha
お出かけ

3歳の息子のことです!私と2人でお出かけに行くと手繋いで歩けたり、おも…

3歳の息子のことです!
私と2人でお出かけに行くと手繋いで歩けたり、おもちゃも買わないで我慢できたりするんですが、私の友達と出かけたりすると手は繋げないし大声出して叫んだりおもちゃ買って買ってと大の字になったりします😓💦
この間一緒に出かけた友達に申し訳なくて本当に困りました、、
どう言う対処法があると思いますか?

コメント

ぶたッ子

うちの子もそうです😂
私とだけなら大丈夫な事でも、旦那や実母がいるとダメになる事多いです。
普段が我慢して、実母がいるときが、本当の姿かなと思ってます😂

出掛ける時に「今日は◯◯しないよ」って約束したり、お店入る時に、「ママたちの買い物が終わったら、お菓子1つ買いに行こうね」って、言ったりするとかですかね🤔

ポケ

うちも、2歳半の息子が同じ感じです💦
2人の時は言うこともよく聞いてくれるしいい子そのものですが、主人や義母やママ友いるととたんにわがままで手がつけられなくなります💦
我が家の場合は、一緒にいる人に、わぁ!手を繋げるの?かっこいい〜!さすが!とか誉め殺してもらうと少しは効き目ありました😂