3歳の双子、身長100.2センチと92センチ、体重13キロと12.5キロ。ジュニアシートのブースタータイプは早いでしょうか?
皆さん、ジュニアシートのブースタータイプっていつから使ってますか?
私の車には、あかちゃんの頃から乗せてるチャイルドシートをまだ使ってるんですが、主人の車で出かける時や、送迎用にジュニアシートのブースターをって考えてるんですが、、、
4月で3歳になって(双子です)、1人は身長100.2センチ体重13キロ、もう1人が身長92センチ、体重12.5キロです。
まだブースタータイプは早いでしょうか💦?
主人の車に乗せる事は滅多にないんですが、、、。
- いちご(6歳, 6歳)
Riiiii☺︎
3歳で100センチで大きい方ですよね😊
100センチ越えてたら大丈夫じゃないかな?と思います。
上の子が100ちょいで近場ならブースターに乗せてるけどシートベルトが首に来るのでベルトは脇の下に挟んでます💦本人は後ろに回したりしてますが💦
ヘッドガードないから遠出で寝た時は体ごと横倒れしてたりがあったので近場用として使ってます😊
Yu-mama
ブースタータイプは、年齢より体重で考えたほうがいいとお店の人に言われたのでわが家はまだブースタータイプではないジュニアシート購入し体重が15kgになったらプースターのみにする予定です。
はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいですが、特に問題なく使ってます😊
ただ車で眠ってしまったとき頭を支えるものがないので、そこだけ何かあればいいなと思います💡
ポケモン大好き倶楽部♡
まだ15キロになっていませんが、たまにブースター使っています💦
Jr.シートは主人の車についているので遠出や長時間乗せる時はJr.シートですが、近場のコンビニに行く時はブースターに乗せています。
ふうとも
下の子2歳ですが少し前からもう使ってます😅チャイルドシートを嫌がるようになり、上の子が使っているブースターシートの方に乗りたがるようになったので。体大きめですが若干高さが足りないので下に固めのマット敷いてます。上の子は3歳くらいからだったと思います。
身長100あるならブースターシートでいけるんじゃないですかね?
ちまこーい
目安は100センチ、15キロなのでクリアしてから使う方がいいですよ😓
万が一の時に身体すり抜けたりしてしまう可能性もあるので安全の為にある目安は守る方がいいと思います💦
身長足りないとシートベルトが顔に近い位置になりますよ😓
いちご
皆さんコメントありがとうございました!
女の子の方は身長大丈夫そうなので、ブースタータイプで、男の子の方は少し様子見てみます🙂
コメント