コメント
Riiiii☺︎
うちも下の子が便秘でマグネシウムをずっと飲んでました。
2歳から飲めるというモビコールという薬に変えてもらいました。そしたらマグネシウムよりも出やすくなりました。
薬飲んでるから毎日出てるけどやめたら出なくなるとわかりやすいやつです💦
はじめてのママリ🔰
長女昔から週1.2回です。
小1の今でも週1.2で普通に自分でトイレ行ってしてるので、その子の体質なようです、病院でも「毎日出るのが普通ってわけじゃない、それくらいの人は普通にいるよ」って言われました。
自分が毎日でそれが普通だと思ってたので目から鱗でした。
旦那の弟さんも週1.2回程度でした。
-
aya
私も昔から毎日は出ないタイプです😅苦しそうにしてなければ週1、2回でも大丈夫なんですかね( ̄∇ ̄)
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、週1.2回でも問題はないのですが、子供小さいと溜まったやつ出すときサイズが大きいと痛がるので…毎回出すとき泣くとか、痛いからウンチするのを嫌がるようになっちゃったとかなら対策した方がいいです。
自分のペース(週1.2で)出そうとする→出すとき痛い→うんちしたくない→我慢する→余計溜め込む→余計痛い。
の悪循環になるので。(うちの子これでした…💧)
週1.2でも痛がったりせず普通に出すなら問題無いと思います♪- 7月4日
aya
毎日うんちを出すのにずーっと薬飲み続けないといけないのかなと思っちゃいますよね😱セカンドオピニオンで違う小児科に行こうかなと考え中です💦
Riiiii☺︎
本当それ思います😭順調に出てからやめたら出なくなり💦毎回踏ん張る、便やうんちに血がついてたり、大泣きしながらうんちしたり、、、
可哀想になります😭😭
いつまで続くのかなー。
上の子は小さい頃から便秘知らずなのですが下は新生児から便秘気味で今も続いてます😭ヨーグルトにオリゴ糖とかもあんまり効果なかったです🤦🏻♀️
aya
うちも毎回半べそかきながら踏ん張って巨大な💩が出ることもしばしばで😅同じくおしり拭くと血がついてます💦うんちのせいでなかなかトイトレが進まずです( ;∀;)
Riiiii☺︎
それが続いてると痛いからうんちするのが嫌になり我慢するようになると言われました😣😭💦薬に頼ってでもやはり毎日出すようにしたほうがいいみたいです😭
食べ物で改善されるのが一番いいですよね😭
私自身便秘なのでこれってもしかして遺伝なのか?とも思ったり😅
モビコールは効果ありありだなーと感じました。
セカンドオピニオンでもいいと思いますよ😊