ワイドハイターよりもオキシ漬けが効果的ですか?購入を迷っています。
夕飯に出したカボチャが子供のパジャマについてしまってワイドハイター2回しましたが落ちません😭
よくオキシ漬けって聞くのですが、ワイドハイター より効果あるものなのでしょうか?
購入しようか迷っています💦
- 初めてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
オキシなら落ちます!
セリアにも小さいの売ってます
食べこぼしの汚れなら、落ちますよ

はな
かぼちゃの色なら、日に当てれば消えますよ!
天気の良い日に外干ししてみてください☺️
-
初めてのママリ
そうなんですね!それは知りませんでした✨
でも、しばらくは天気予報雨のようでなかなか外干しできないのでそれまでに染み付いてしまわないか心配ですが🥲- 7月4日
-
はな
日にちたっても落ちますよ☺️
私も気づかず洗濯機で洗って乾いて次に着せたい時に気づいたシミとかよくありますが、食べ物のしみはとりあえず日に当てると結構落ちます。
カレー、にんじん、カボチャなど、
なんなら、食器にしみついた色も消えますよ☺️お試しあれ!- 7月4日
-
初めてのママリ
そうなんですね!✨✨
試してみます!ありがとうございます😌✨- 7月5日

happy
オキシ漬けの方が落ちるかもです!!
よくカレーとかつけてしまって取れないやつはつけおきしたら取れてます🌟
-
初めてのママリ
やっぱりオキシ漬けって効果あるんですかね😳✨
購入してみようかな🥺- 7月4日

退会ユーザー
オキシそんなに効果感じないです😅😅
カボチャとかトマト、カレーならウタマロで擦ってから
ワイドハイター漬けると綺麗になってます
-
初めてのママリ
そうなんですね🥲
直でワイドハイターやって落ちなくてその部分だけウタマロで擦ったのですが、順番逆でしたね💦もう一回その順番でやってみて駄目そうならまた考えてみます🥺- 7月4日

Riiiii☺︎
ウタマロでこすり洗いして衣類用ハイターつけたら割と何でも落ちますけどね🤔
オキシは子供用にはあんまり使用しない方がいいと見て子供のものオキシ漬けはしないようにしてます。特に直接肌に触れるものとか。
-
初めてのママリ
順番逆でやってしまいました💦
もう遅いかもですが、その順番でやってみようと思います🥺
そうなんですね😨刺激が強いんですかね?オキシクリーンはやめておこうかな..- 7月4日
初めてのママリ
セリアにもあるんですね!
情報ありがとうございます🥺✨