子育て・グッズ 生後3週間の赤ちゃんが便秘で、オナラは出るがうんちが出ない状況。授乳後もうんちが出ず、どうしたら良いか相談したいです。 生後3週間の子の便秘についての質問です。 まる1日便秘で、ずっと起きてはグズグズして泣き止みません。 抱っこして、寝たと思ったらすぐ起きてグズグズ…気張ってるのかオナラはたくさん出るのですが、なかなかうんちが出てくれません。 授乳後もオムツを変えるも、ジタバタ動き吐乳…なかなか下からは出てくれず…なにか良い方法はありますでしょうか? 最終更新:2021年7月4日 お気に入り オムツ 授乳 うんち グズグズ オナラ HEROママ(3歳5ヶ月) コメント まー 綿棒浣腸はしましたか? 7月4日 HEROママ 産院からは退院時に3日でなかったら試してください!との説明を受けたのですが…苦しそうならしてみても大丈夫ですかね!! 7月4日 まー 私、丸1日出なかったらやってました! 出してあげた方がスッキリすると思います😊 うちの子はお腹マッサージした後にやると出やすかったです! 7月4日 HEROママ ありがとうございます!!是非試してみます!! 7月4日 まー グッドアンサーありがとうございます😊出るといいですね😃 7月4日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HEROママ
産院からは退院時に3日でなかったら試してください!との説明を受けたのですが…苦しそうならしてみても大丈夫ですかね!!
まー
私、丸1日出なかったらやってました!
出してあげた方がスッキリすると思います😊
うちの子はお腹マッサージした後にやると出やすかったです!
HEROママ
ありがとうございます!!是非試してみます!!
まー
グッドアンサーありがとうございます😊出るといいですね😃