※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
お金・保険

子育て中のネックレスの価格帯について教えてください。30代、40代でお子さん小さい方の意見を聞きたいです。

子育て中のネックレスの価格帯について。
なくしたりしても、仕方ないなぁと思う値段、いくらまでですか?昨日公園でネックレスなくしてしまい、新しいものを買おうと考えています。特に30代、40代でお子さん小さい方、回答お待ちしてます!!

コメント

ちゃん

15,000円前後ですね😢😢

• あかり

あかり

回答ありがとうございます😊
    それくらいですよね、、、
    2万の買おうかなと思ってました。高いかなぁ、、、
    なくすとか考えないならば10万のが欲しくて!

• 7月4日
  • ちゃん

ちゃん

2万なら私はギリ諦められます😭
    私も主人から7万弱のネックレス貰ったのですが無くすこと考えたら付けれず…結局今付けてる15,000円程のネックレス買い直してもらいました‪w‪‪w‪‪w‪

• 7月4日
  • あかり

あかり

高いのつけられなくなる気持ち、分かります💦
    ご主人からプレゼント素敵ですね。

安いほうを買うことにしようと思います❣️
    ありがとうございました😊

• 7月4日
うらりん

なくしても仕方ないって思えるのは5000円までです💦
それ以上だとしばらく落ち込みそう…💦

• あかり

あかり

そうですか。
    なくしておちこみました。
    4万のもらいものですが💦

• 7月4日
  • うらりん

うらりん

貰い物でも4万はかなり落ち込みますねー💦
    昔3万のピアスを片方落として数日落ち込みましたー😂

• 7月4日
  • あかり

あかり

ピアスなくされたことあるんですね💦
    落ち込みますよね😭

回答ありがとうございました✨

• 7月4日
Riiiii☺︎

なくすこと考えて2万なんて私なら手が出せません😭💦1万くらいですかね🤔

• あかり

あかり

そうなんですね!
    正社員で働いてて、ボーナスでるので。2万円ならまぁなくなっても、、、と私は考えてしまっています💦
    歳も歳なので、、、価格帯に悩みます。2つ買って、子どもとお出かけは2万円、仕事のときは10万のにしようかなぁ。

• 7月4日
ふ🍵

皆さんすごく高価なものつけているのですね😅
私ならショッピングモールのアクセサリーがまとめて売られているようなところで買うせいぜい高くても3000円くらいのものしか本気お出かけ以外つけません😂

• あかり

あかり

オススメのアクセサリーショップ、ありますか?

• 7月4日
  • ふ🍵

ふ🍵

お近くにあるかわかりませんが、Heart danceというアクセサリーショップが若い子用だけではなく綺麗めでシンプルなデザインが多いのでちょっとアクセサリーを新調したいけど高いものを買うほどでもと言う時によく利用します。
    私も30代で正社員で働いているのでお気持ちはわかります、なので公園用はプチプラで、仕事や子供いない時のお出かけなどでは自分の本当に欲しいいいものをつけると無くすリスクが少ないかなと思います😌

• 7月4日
  • あかり

あかり

お店の名前までありがとうございます😊
    探してみようと思います❣️
    使い分けする感じでおしゃれもたのしみたいです!
    回答ありがとうございました😊

• 7月4日
スポンジ

1万までにします。
前に買ったの1ヶ月経たずにちぎられたのでもう気分的に高いのは買えない😂
買うなら指輪にするかな🤣

• あかり

あかり

なるほどです、、、
    確かにネックレスってちぎれますもんね😂

• 7月4日
はじめてのママリ

無くしても仕方ないと思うのは1000円代です。
ピアスはよく失くしてしまうので、1500円くらい迄のにしています。

私はネックレスを無くした事がないので、一生ものだと思って10万以上の物をずっと付けています。

良いものは切れませんし、大事にします。

娘が大きくなったら、子どもにあげるつもりです。何十年か先ですが(笑)

• あかり

あかり

ネックレスなくさないのはうらやましいです😭

もらったお子さんも大切にしそうですね!

• 7月4日

ネックレスを公園などにしていかないです😅
お出かけするときは付けますが😊
常に付けっぱなしにするネックレスの価格帯ってことですかね?🤔
10,000円までですかね😅
高いものが欲しいなら、付けっぱなしにせず、毎回外すことですね😅
18Kでもプラチナでも、人の肌に触れると皮脂が付くので、ちゃんと拭いて収納するとかしないと、付けっぱなしにしてると劣化は激しいですよ😊
それは安くても高くても同じです😅

• あかり

あかり

仕事中は基本的にアクセサリーできない職種なので、さすがにつけっぱなしはないです💦研修のときくらいかなぁ、、、
    コメントありがとうございました😊

• 7月4日

皆さん安いですね😅
30代に入ってアクセサリーはそれなりのものでないとな、と思うようになり18Kかプラチナしか買ってません。
5万〜という価格帯です。
今30代後半に差し掛かりましたが先日7万の小さなダイヤ付きプラチナネックレスを買いましたよ。
値段もそこそこするので沢山は買えませんがシンプルなデザインのものを買って長く使う予定でいます。

退会ユーザー

そのように感じさせてしまったのであれば申し訳ありませんでした…

私自身の意見としては小さい子がいても年齢相応のものをつけたいという気持ちで選んでおり、無くさないように気をつけてはいますが、それをつけると決めたらなら自分の不注意で無くしたら仕方ないと諦めるなと思っています。

皆さん安いお値段ばかりだったので驚いた次第でしたが、高くてもつけるよという意見もあっていいのかなと思いコメントしました。もちろん価値観の違いがあるためどちらが正しいとかはないと心得ています。

私の書き方が下手なせいで不快な思いをされた方がいらっしゃったのなら謝罪します。申し訳ありませんでした。

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそんな意見があってもいいと思いましたよ!
    マウントみたいには感じませんでした。
    常に良いものを選びたいか、無くすから安いもので、という考えは人それぞれだし。どちらでも価値観であり得ますよ!

• 7月4日
  • あかり

あかり

いいですね!
    私も良いものを大切に長く使いたいです!

しかし、なくしちゃった過去があるので今回質問しました。
    歳をとったぶん、それなりのものを身につけていたい気持ちもあります✨

価値観が似てるのでもう少し質問させてください😃
    アクセサリーは使い分けしていますか?
    いくつくらいもっていますか?

• 7月4日

首が短すぎてネックレスつけないのですが、今婚約指輪をネックレスにすることを考えてます。
でも落としたらやばすぎるなあ😇😇😇
あんまり重視しませんが1万円くらいかな?つけっぱなしにしたら劣化するけど日常範囲では使えますよね!流行りのデザインなら300円とかであり(笑)
10万円でも公園じゃなければ使いますね〜!

• あかり

あかり

はやりがわかるのは素敵ですね。

• 7月4日
青りんご🍏

2万くらいですかね🤔それでもなくしたら凹みますが💧

• あかり

あかり

ですよね!!
    やっぱり2万のでもなくなったら凹みます、、、

• 7月4日
みとね

子どもが小学校だったり、抱っこする事がないなら、1~2万位で、仕事用に5~10万位で買いますかね😊30才後半です☺
まだ、抱っこしたりする時期なら1万以内で無くしたり、切れたりしても、仕方ないかなぁと思う値段ですかね😅
20代の時に3万位のを小さい子に切られた事があり、ショックで、、

• あかり

あかり

分かります❣️
    私もそんな感じで使い分けしたいと思います😊

• 7月4日
🦢

無くしたり壊してまぁいいかー、と思えるのは3千円までです!笑
そもそも子育て中、抱っこが必要なうちはちぎられそうなので安くても壊れる前提はもったいなくて付けられません😂
みんな抱っこ離れしたらちょっといいのつけてもいいかなー✨くらいです!笑

• あかり

あかり

私も子どもが抱っことか必要な時期はつけてなかったです。今まさにちょっといいのをつけはじめたい時期です❣️

三千円まで、ですか。
    具体的な金額の回答ありがとうございます😊

• 7月5日
  • 🦢

🦢

抱っこ全くしないならいいやつ付けても壊れたり無くしたりも早々しなさそうなので普段使いなら二万までとか、、ですかね🤔
    公園でネックレスはずしてしまったのですか?😳わりとよく物なくすのなら頻度にもよりますが、一万円以内くらいにします😂

• 7月5日
  • あかり

あかり

ネックレスのチェーンがいつのまにか切れちゃったんです〜。災難です。

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

ネックレスとか子育て中は引っ張られてしまうのでしませんが、無くしてもいいと思えるなら3000円までくらいですかね💦
でも私も30代なのでするならいいものをしたいですね💦
2万ありだと思います😊👌🏻
独身時代に友達がジュエリーショップに勤めていたのもあって高いものを買いましたが全くしていません😂
普段使いしにくいもの買ってしまいました💦

• あかり

あかり

2万円ありだと言ってくださってありがとうございます😊
    そうなんですよ。30代、40代、いいものつけたいのです❣️

• 7月5日
はじめてのママ

なくしていいと思うのは1万円以内です。
子供が出来てから2歳くらいになるまでは10万くらいの指輪を付けていました。今は引きちぎられることがないので、20万くらいのシンプルなデザインのネックレスをつけています。30代前半です。
私はアクセサリーをつける理由が自分の気分を上げたいためなので高めのシンプルな物を身につけますが、気軽に色んなデザインを身につけたいだったら2万円くらいのものを選ぶと思います😊

• あかり

あかり

20万円のネックレス、きっと素敵でしょうね✨
    30代になると、やはりシンプルでそれなりのものを身につけたくなります❣️
    私も気持ちあげたいし、ネックレスは絶対買います😊
    とりあえず、2万円のと10万ので使い分けします💓

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

なくすより引き千切られる懸念がありますが、その可能性がほぼなくなる程度には子供が大きくなってる(2歳半〜3歳くらいかな?)前提で、私も2万くらいまでで探します!ネックレスを無くした経験は少ないので、このくらいならありだなって感覚です😊
引き千切られる可能性がある時期は1万弱のシンプルなチェーンネックレスのみつけてました。トップがないので最悪修理しようって感覚でした。一度修理に出して3000円くらいだったので、そのくらいまでならそこまでキツくないな、けどダイヤとかのトップ無くしたらショックだな、みたいな感覚でした。

今は若い頃に購入した3万の1シンプルなネックレスをつけてます。年齢的に安すぎても難しいし高すぎると不安だし…という感覚です!

• あかり

あかり

そうなんですよね。
    安すぎても、、、って気持ち、すごく分かります!
    シンプルなやつ、いいですよね〜❣️

• 7月7日