コメント
りーまま
ママ友は息子が幼稚園に行ってるのでいますが、気軽に相談したり本音を話せる相手はいないです😭
退会ユーザー
同じくです。ママリでは気軽にお話したり愚痴を書いて共感しあったりなんて出来ますが、リアルなママ友が欲しいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね。やっぱり、自分を曝け出すのがこわい。。
- 7月4日
n
同級生がママになってる子が増えたので私もママ友っていうママ友欲しいです😳
なかなか本音とか愚痴ってなると難しいですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
5年前長男の時は近くの支援センターに行ってそこでよく会う人と仲良くなりました😊
今はわたしが夫の転勤で遠くに引っ越してしまいましたし、同じグループの友達も1人転勤で遠方にいますが、時々みんなで近況を連絡取り合う友達です😊
でも今はコロナで支援センターも気軽にいけないですよね💦友達も作りにくい世の中になってしまいましたよね😭
かほ
私も1人目の時そうでした!
田舎出身で都内に住んでいるので、自分より先、もしくは同じ時期に出産してる人が周りに居ませんでした。(地元には何人かいましたが)
ママ友を作りたくて子育て支援センターみたいなところ行ったり児童館通いました。
そこで6人組の仲良しグループできましたが、全員年上(6〜10歳上)でした。
良く集まったり仲良くしてもらってましたが、全てを打ち明けるような仲にはならなかったです…
6年経った今、もう全く連絡取ってないです🤔
当時、誰にも言えない悩みはこちらのママリで吐き出したりしてお世話になってました。
孤独感は消えないかもですが、ここに書き込むことで気持ちを落ち着かせてました😂
回答になってなかったらすみません。
ドレミファ♪
ママ友には家族のこと旦那の事相談はしないです(回りも)
軽い愚痴位はいうのと子供の軽い相談(ご飯どんなのあげてるとかトイトレなど)
余計なお世話ですがママ友と友達は区切った方がいいですよ
トラブルの原因になるので😓
ママ友とかなら幼稚園、習い事、児童館などで見つかると思います
はじめてのママリ🔰
そうなんです。夫と最近よくいきたがっていて涙の溢れる夜が多いので😅
お友達が欲しいなと思っていました。