※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri@Ri@
子育て・グッズ

B型肝炎の予防接種後、38.5度の熱が出て心配。3日後でも副反応は起こる可能性がありますか? 小児科で相談します。

予防接種の副反応について教えてください!

月曜日にB型肝炎の予防接種を打ちました。
今朝からなんか様子が変で、朝から何回か熱を測ったんですが、先ほど38.5度までいきなり上がりました😣
3日たってからでも副反応っておきるのでしょうか?
今からいちおう小児科行くんですが、心配で今まで予防接種で熱なんか出た事が無かったので😅

コメント

ちょぼくん

ウチは、その日の夜に上がりました。
いつもなら、22~6時くらいまでぐっすり寝ているのに、1時くらいに急に泣き始めました。
オムツ替えて、授乳したらまた寝ちゃったのですが、ものすごく頭が熱かったので計ったら38度ありました。。
でも、気持ちよさそうに寝ちゃったしと思って、翌日機嫌が悪かったり、おっぱいの飲みが悪かったら、病院連れて行くつもりでしたが、いつもと変わらないので、脱水症状にならないよう水分補給だけ気を付けて様子見しました。夕方には熱は
下がりました。
赤ちゃんは、話せないし心配ですよね。
何事もないといいですね。

• Ri@Ri@

Ri@Ri@

回答ありがとうございます(´;ω;`)
    そうですよね!その日のうちに結構出ますよね💧

昨夜からなんかいつもと違うなーってのはあったんですが、たまたま愚図りの日かなって思って😅
    朝も食べ悪いけどそんな日もあるしなぁって思いながら出掛けちゃいました。
    そして出先でやけに体が暑すぎるし、愚図って離れないしで熱はかったら1回39度でとまりました(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    様子見でもいいですかねぇ💧でも心配で過保護な親って思われてもだしーって思いつつ今小児科の駐車場で病院あくの待ってます(-ω-;)

• 9月15日