妊活中の方に質問です!コロナワクチンは打ちますか?理由なども教えてほしいです⭐︎
妊活中の方に質問です!コロナワクチンは打ちますか?理由なども教えてほしいです⭐︎
- riri(2歳1ヶ月, 7歳)

Maria
打つ予定は無いです( ᐪ꒳ᐪ )
というかまだ打ちたくないです…
アメリカで偉い方が
妊娠中コロナワクチンを打ち
何も無く出産できたそして胎盤を攻撃する可能性もない!無害よ!と
言ってましたが実際問題
まだまだ怖いです…💧
自分がダメになったら今いる子供を見てくれる人も居ませんし(^^;)

はじめてのママリ🔰
打ちます。
周りや家族のためにも打ちます😭😭

⭐︎
先日通院先で妊活中でのワクチンどうか?とお話し聞いたので、一応打つ方向では考えてます。
ざっくりですが、、、
もし妊娠中にかかってしまったら肺炎など重症化する危険性が高い事、飲める薬や治療が限られてしまう事、等々聞きました。
ただ、12週以内だと色々作られてる段階だからワクチン接種は避けた方がいいと言われたので、もしこの先妊娠出来たとしてその時の週数では打たない考えもあります。

はじめてのママリ
妊活中ですが、私はワクチン打たないです。心配ないとか言われてますけど、また十分なデータも揃っていないはずなのに信用出来ないし、もし万が一妊娠をして何か悪影響があったら後悔してもしきれないと思ったらです。それに、ワクチンを打てば必ずココロにかからないという保証もないと思うので💧
ですのでワクチンは打たず感染予防に徹します。
-
はじめてのママリ
↑ココロではなくコロナです(^^;;誤字失礼しました。
- 7月4日

ママリ
私も打たない方向で考えています。
本来であれば何年もかけて治験して作るワクチンを、短期間でつくり、大丈夫と言っても海外で打ってからも日が浅いです。
これから5年後・10年後…どんなリスク・遺伝があるかなんて誰にもわからないですよね🥲
子を望まないなら打ちます。
しかし、これから産まれる未来ある子にどんなリスクが残るかわからないものを打ちながら妊活は出来ないです💦
言い方悪いですが、まだまだ海外も治験中。実験代なので、大丈夫かダメかは未知すぎます…

あおい
接種券が届いたので打たなきゃなって思ってはいましたが、今は移植周期に入って移植が控えてるので見送ります(-_-;)

hana
受けます!
いろんな情報が出ていますが、娘とこれから授かるかもしれない赤ちゃんのために!
私は受けるのが最善だと思いました🤗
どんな判断をされても間違いではないと思います✨

たかこ
打ちます!仕事が仕事なので、仕方ないのと、我が子をはじめ、周りの人を守るために打ちます!
そう思えば怖くないし使命感出てる感じです😅けど本当怖いですが。本当嫌ですね〜
コメント