※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こねぱん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が離乳食を始めてから便秘気味になりました。皆さんはミルク・母乳とは別に、1日どの程度水やお茶を飲ませていますか?

8ヶ月半の息子がいるんですが、
離乳食をはじめてから
便秘気味になりました(;∇;)

皆さんの回答をみてたら
水分不足かなー?と思うんですが、
皆さんはミルク・母乳とは別に
1日どのぐらい水やお茶を飲ませてますか??

コメント

kaanaa

同じ8カ月の息子がいます。

ミルク1日トータル800とお茶を120ぐらい飲んでいますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

月齢が全く違うので参考にならないかもしれませんが、娘は離乳食のときに30cc、お風呂上がりに20-30ccの1日合計50-60cc飲んでます。長い外出のあとも20cc飲ませる時があります。大体白湯か麦茶です。

うちは逆に離乳食が始まってから水分補給もするようになったので、便秘が改善されましたね!

こねぱん

結構飲んでますねΣ(*゚д゚*)ハッ!!
そのぐらい飲ませてみようと思います♡

こねぱん

60ccぐらいは飲んでくれるんですが果たしてどのぐらいあげればいいのやらです(;∇;)

離乳食はじめる前は1日3回うんちしてたのに、離乳食はじめて少なくなって焦ってます(;∇;)

kaanaa

そうなんですね(●'w'●)
でもそのため?か、1日2〜3回の快便です!

こねぱん

素晴らしいです!♡

早速今日から飲ませてみたいと思います♡♡

こねぱん

実践して5日目でしたがやっと
カチカチうんちからゆるうんちになってきました(꒦ິ⌑꒦ີ)♡

うんちする時にギャン泣きしてたのもちょい気張り泣きぐらいになって改善されました(꒦ິ⌑꒦ີ)!!!

ありがとうございます♡♡