※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちた
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が、夜寝続けて朝起きるため、夜中に1回起こしています。80mlなど少ない量しか飲んでいる場合、2時間でも飲ませて大丈夫でしょうか。3時間絶対にあけなければだめですか。1日のトータル量が少ないので、夜中に飲ませるか悩んでいます。

生後3ヶ月の娘がいます。

2ヶ月半くらいからムラ飲みがあり、160ml作っても、80mlくらいしか飲まないこともあります。

今日も寝る前のミルクは80mlしか飲みませんでした。途中で寝てしまいました。

夜は寝続けて朝起きるので、夜中一回起こしてあげてます。

80mlなど、少ない量しか飲んでない場合は、2時間でも飲ませて大丈夫でしょうか。

3時間絶対にあけなければだめですか。

1日のトータル量が少ないので、夜日付けが変わる前に飲ませようか迷ってます。

コメント

ままり

3時間あいてなくても飲ませます
大丈夫ですよ

Umineco

3時間というのは目安なので絶対じゃないですよ🤗

もちろんその子によって飲める量は違いますが吐き戻しが多いとかでなければ、一日のトータル量を目安に飲ませていいんじゃないでしょうか。

という個人的な意見でした🤗

ママイ

同じでした!
トータルで調整してましたし、少ない時は3時間待たずにあげてましたよー!

• ぽちた

ぽちた

飲みムラはいつかなくなりますか?心配で心配で😰😰
    ミルクの量も生後2ヶ月の時から増えないしムラは出てきたので、ミルクの量はいつ増えるのだろうと思っております🥺

• 7月3日
  • ママイ

ママイ

今でもムラはありますよー!
    でも大人だって食べられる時とそうじゃない時あるしそんなものがなると思います!まだ3ヶ月ですしそんなに心配されなくても大丈夫かと思います☺️

• 7月3日
ママリリ

うちも全く同じ感じです!
時間気にせず欲しがったらあげてます!