※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんの肌着について、短肌着や長肌着は何枚必要でしょうか?ボディースーツ1枚でも大丈夫でしょうか?上の子のことも含めて教えてください。

夏産まれのお子さんをお持ちの方、新生児のうち、肌着ってどれくらい必要ですかね? 
短肌着、長肌着いくつずつくらいあれば大丈夫ですか?
または、ボディースーツ1枚とかで平気ですかね?💭
上の子も夏生まれなのですがすっかり忘れてしまって😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

真夏だと室内では短肌着1枚で過ごしていました!外出する時は短肌着+ボディースーツやロンパースなどを着せていました😌赤ちゃんは汗もすごくかきやすいですし、新生児は母乳やミルクの吐き戻しが多いと思うので洗濯の回数にもよりますが6.7枚あれば十分じゃないですかね?😥

• ふわふわ

ふわふわ

室内だと1枚でもいいんですね〜
    そのくらい用意しようと思います!ありがとうございます🧸

• 7月3日
ぽん

うちは上の子が6月で下の子が7月ですが、ボディースーツ一枚でしたよー!

• ふわふわ

ふわふわ

ボディースーツ楽ですよね!
    ボディースーツも買っておこうと思います💭ありがとうございます!🧸

• 7月3日
Y

うちは短肌着6枚くらい、コンビ肌着4枚くらい用意してました。
真夏は短肌着1枚で家の中では過ごし、外出時だけ短肌着+ロンパースでした🙂

• ふわふわ

ふわふわ

それくらい用意するといいんですね〜!全然ないので買い足そうと思います🥺
    ありがとうございます🧸

• 7月4日