※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛を一人で乗り越えた方、どのように過ごしましたか?音楽やDVDは余裕がある?

立会なしで、一人での陣痛乗り越えた方、どうやって過ごしましたか😣?

音楽を聞いり、なにかDVDみたり?
そんな余裕ないよ!って感じですか😣?

コメント

ママリ

昨年の4月に、コロナがひどくて立ち会いなし、面会なし、退院するまで全て一人で産みました😂💦
本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に本当に痛過ぎて、どうしようかと思いましたが、、、旦那と親友と交代で電話を繋ぎながら痛い〜〜と言わせてもらいました。💦助産師さんも普段よりマメに来てくれていたようで、少しでも話し相手になれるように努めてくださいました。結果27時間ほどかかりましたが、、、元気な子が生まれましたよー!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん一人で出産され本当に尊敬します、、😢

痛いー!という感情を表出できるって大事なんですね😣

一人目のとき、旦那が立ち会い、助産師さんが全然来なかったので寂しくて寂しくて、、と思ってましたが、これはほんと贅沢でした😭

• 7月3日
ママリン

立会いなしです、余裕なかったです😅
ただひたすら陣痛乗り越えました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひたすら乗り越える、、
    ですよね😭😭😭
    みなさん尊敬します😭😭😭

• 7月3日
ゆゆ

全く余裕なしでした。私の話になりますが、すぐ本陣痛来て間隔も狭くなるの2人とも早くて音楽聴くどころか携帯も触ることも出来ずずっと叫んでました🙁なかなか本陣痛こなくて弱いのがずっと来てるとかならもしかしたら余裕あるかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも一人目が、陣痛開始から5分間隔で、スピード出産タイプでスマホ触る余裕ないと思いつつ、そのわずか数時間を乗り越えるのが不安で不安で😭

余裕なしですよね😭

• 7月3日
ももこ

こんばんは!
私は病院着いた時には子宮口7センチ開いてたので携帯をいじる余裕もありませんでした😱!
3時間くらい1人で耐えたのですが記憶ありません😖
ただ主人とビデオ通話はしてました!あまり役に立ちませんでしたが…
参考にならずすみません(;_;)
気づいた時には分娩台です!

これから立ち会い無しの出産不安ですよね😖どうか無事に産まれること祈っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはそれはもう余裕なんてないですよね😭💦

しんどかったらテレビ電話します!!
    ありがとうございます😭✨

• 7月3日
pipipipipi

上の子を夫にお願いしていて、夜間の出産だったので1人でした😊
陣痛前の下痢がやばすぎて、それどころじゃなかったです🤣
下痢終わって、すぐ陣痛始まったのであっという間でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢もしんどいですね😂💦💦

• 7月3日
  • pipipipipi

pipipipipi

上の子の時も同じでした😂
    ただ、出し切ってからの出産なので、出産時に出ちゃうことはなかったので、その点では良かったかなと思います🤲🏻

• 7月3日
ゆき

2人目、促進剤打ちながら読書してました。スマホの充電がよりによって少なかったので😅気が紛れて良かったです。1冊読み終わったところでちょうど分娩室でした。
1人目は立ち会いできましたが、陣痛室では一人でした。助産師さんも急患でほぼ放置されてました。その時は寝不足過ぎて陣痛の合間に寝落ちしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

促進剤打ちながら読書はツワモノです!!😂
    促進剤入れられた瞬間殺意わくくらい痛かった記憶があります、、
    わたしも一人目分娩時、寝不足で寝落ちしました😂

• 7月3日
ママリ

ただただ痛みに耐えるのみでした!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みに耐える、、耐えたら終わりますよね、、😭😭😭
    頑張ります😭✨

• 7月3日
komachi

分娩室移動するまでの間3時間くらいでしたが、ずっと夫と電話繋いで痛みをリアル実況してました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも限界きたら電話してみます😭

• 7月3日
フェリシティ

コロナ前の出産だったんですけど、立ち会いなしで出産しました😀
痛みとひたすら戦ってました(笑)余裕はなかったですね🤣
他にも陣痛きてる人がいてほぼ1人で汗拭いてポカリ飲んでって感じでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひたすら耐える、、みなさんしっかり出産されてる、、素晴らしいです😭😭😭

• 7月3日
ひよっこ

去年の9月、立ち会い希望でしたがコロナで叶わずでした。促進剤使用したので徐々に増す痛みに耐えていました。初めはスマホゲームやママリを見る余裕ありましたが、段々と旦那や両親とやりとりしていたLINEも打てなくなり、部屋に1人ぼっちで昼食も喉を通らず拷問のようでした。後半はもう何も考える余裕無くてナースコールを押そうかどうしようかずっと悩んでました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぼっちで陣痛中にご飯おいてかれたら拷問です😭

必ず余裕なくなるときがくるって感じですね😭

頑張ります😭

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

立ち会いなしです。20時間かかりましたが、その間一度もスマホを手に取る余裕もなかったです。痛い〜!と言っても誰も聞いてくれないので、声も出さず黙々と耐えていました。そのおかげで体力消耗せずに産めたのかも。

産んだ後も放心状態で、なかなか連絡できませんでした。極め付けにテンパって「産まれた」そしてお産しんどすぎて「しんだー」と縁起でもないメッセージを夫へ送ってしまいました…🥺
皆さんのように電話繋いでおけばよかった。

はじめてのママリ🔰

早く生みたかったので動ける時はひたすら階段昇降、スクワット、シャワー浴びるをしてました!

動けないレベルの痛みになってからは、ひたすら黙って寝転んで痛みに耐えてました笑
音楽を聴こうとかそんな事を思う余裕は無かったです笑
痛いのに誰にもさすってもらえない、1人で狭い陣痛室、メンタルやられて1人で泣いてましたww
それでも終わりはくるので、赤ちゃんも頑張ってるって思えば頑張れました✨頑張ってくださいね!!

あん

2人目で余裕あったので、
分娩室行くまでは旦那にLINEで現状伝えてました⑅︎◡̈︎*

まー

誰かいると甘えそうだったので立ち合いしないで出産しました。恥ずかしながら陣痛に気づくのが遅く笑
気付いたら7センチ開いてました。
助産師さんがいてくださり、本当に助かりました。
参考にならず、ごめんなさい。

ママイ

夫とテレビ電話くらいですかね😂
2人目は陣痛きて45分後には生まれたので何かする余裕はなかったです!
助産師さんと看護師さんがとても良い方たちだったので乗り越えられました!

ひとりめのときの助産師さんは最悪だったので、あの時の人だったら乗り越えられなかったかも、、、と思ってます。笑

…7410

3人目は旦那が仕事で来れず、1人出産でした!!
病院について1時間で産まれたので、陣痛の間隔のみLINEで報告して呼吸に集中してました。
あっという間に産まれたので周りがびっくりしてました😂

陣痛中に1人目の園の送迎で1時間歩いてから親に来てもらい車で病院に行って、お昼ご飯たべて歯磨き荷物片付けてと合間に出来てました
そのあと分娩室入ってからは余裕なくなりました😂

1人目の出産時は、本当余裕なくて何もしたくない出来ない状態でした😭

はじめてのママリ🔰

私は立ち合いなしでしたが、音楽をイヤフォンで聴いたり、助産師さんと喋ったり、スマホで韓流ドラマ見たりしました!(無痛分娩ではないです😂)MAX痛い時は何もしてませんでしたが、MAXの時は痛すぎて主人がいない寂しさとかゼロでした!むしろ叫んだりやばすぎたので、いないほうがよかったとさえ思いました😂