※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりママ
子育て・グッズ

離乳食の時、なにを準備(用意)してから食べさせますか?色々必要な物があれば教えてください。スタイすらつけてないです!

離乳食の時、なにを準備(用意)してから食べさせますか?色々必要な物があれば教えてください。スタイすらつけてないです!

コメント

まーちゅん。。

食事用エプロンつけます!
手づかみ食べぐらいになったら食べこぼしてもいいように、マット?使ってます!

• じゅりママ

じゅりママ

汚れないようにエプロン必要ですね。ありがとうございます😌

• 9月15日
とちる

エプロン、ガーゼ、ウェットティッシュです‼️
手洗い出来るマットの上で食べさせていますよ。

• じゅりママ

じゅりママ

エプロンですね!ガーゼもでしたね!いつもティッシュで拭いていたらアゴが赤くなりました!コメントありがとうございます

• 9月15日
  • とちる

とちる

うちも赤くなり
    ガーゼ湿らせて吹いています。
    ウェットティッシュもかなりいるので勿体なくて(笑)

• 9月15日
  • じゅりママ

じゅりママ

おしりふきでも拭いちゃいました笑 ウエットティッシュはノンアルコールを選ばないとですね

• 9月15日

うちはスタイつけてます。
服汚れるの嫌なので。
手づかみ食べはまだしていないのでマットとかは敷いてないです(๑^^๑)

• じゅりママ

じゅりママ

スタイかエプロンで悩みます。
    まだ離乳食始めたばかりなので、マットはまだまだ大丈夫そうですね!
    コメントありがとうございます

• 9月15日