※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リッ!
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝が嫌で、幼稚園に入れて働くか悩んでいます。同じような経験の方いますか?

来年から保育園に通わせながら、
仕事を始めよう!と思ったのですが、
どうしても今の生活リズムを崩したくなく、
保育園に入れるとお昼寝ありますよね😵‍💫

うちの子供はもうずっとお昼寝無しの、
19時就寝なのでとても助かっています。

なので幼稚園にいれて、
小学校に上がってから働くか...。

でも幼稚園での親同士の関わりが嫌だなとか
思ったり(笑)

似たような感じで保育園でのお昼寝が嫌で、
幼稚園行ったよ!という方などいらっしゃいますか?😵‍💫

コメント

似た感じです🙆🏻‍♀️
預かり保育ありの幼稚園にすれば、お昼寝も無いし、預かり保育はみんなお迎えバラバラでそんなに親と顔合わせないし、楽ですよ👌🏻

• リッ!

リッ!

やはりその方法ですかね😵‍💫幼稚園でのお母さんって結構働いてる方いますか??

• 7月3日

退会ユーザー

息子の幼稚園の場合は、毎日預かり保育のお母さんはクラスに1〜2人ですね😇
    週に1〜2回は通常降園時間に迎えに来るお母さんが多いです。

• 7月3日

退会ユーザー

あ、でも働いてない方が圧倒的に多いです🤣

• 7月3日
  • リッ!

リッ!

でもやっぱりそうですよね!ほぼ働いてない方ですよね🥺その中で働いてるっていうのは、気まづさとか周りからの視線とかって何かあったりしますか?🥺そこも不安があって。。。

• 7月3日

退会ユーザー

全然無いですよー🤣
    みんなそんなに周りのこと気にしてません👌🏻

• 7月3日
  • リッ!

リッ!

そうなんですね!コロナだから余計に人との関わりも少ないですかね。。。!私も延長保育とかの幼稚園で働こうかな?という意思になってきました✨ちなみになんですが週何の何時間ほど働いていますか??

• 7月3日

退会ユーザー

私は週3〜4で、8時に幼稚園連れてって9時出勤、16時半に退勤して、17時半に迎えに行ってます😌
    繁忙期は週5だったのですが、コロナで暇になり、減りました。笑

• 7月3日
  • リッ!

リッ!

時間的には結構フルな感じなんですね🥺✨とても参考になりました。。ありがとうございます😭 !

• 7月3日
あやせ

うちは2歳児まで保育園、
年少から幼稚園です^ ^

やはりお昼寝が2時間とか
たっぷりあると
全然寝なくて
21時半から寝かしつけでした😂

幼稚園になってからは
お昼寝ないので
20時に布団入って
絵本読んで、20時半には
寝てます!

ママ友関係とか
怖そうだな、面倒そうだな、と思ってましたが
私の周りは良い人ばかりで
普通に楽しいです❤️

• リッ!

リッ!

わー!!やっぱりそうですね!!13時から15時とお昼寝がかいてあって2時間も昼寝!?と震えてました(笑)やはり早く寝てくれるに越したことはないですよね😂✨

あやせさんは幼稚園通わせながら働いていますか??

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

お昼寝が嫌で幼稚園という理由ではないですが、幼稚園通わせながら私はパートで働いています!
預かり保育も利用せず毎日園まで送迎していますが、親同士の関わりなんて全くないですよ😂
挨拶程度です。
親同士の関わりがあるかないかは園次第だと思います。
保育園でも役員あるという場所もありますし💦

• リッ!

リッ!

なんと!預かり保育なしということは4時間ほど働いてお迎えという感じですか?😳
    幼稚園は勝手な想像で親同士の関わりが多いと思っていたので.....私の行く予定の場所も平和であることを願います(笑)

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4時間くらいです!
    夏休み中は預かり保育使いますが、お昼寝ないですしいつも通りの時間なので迎えに行くのでそんなにリズムは変わらないです。
    1クラス15人くらいの幼稚園ですが、全然関わりないです😂
    役員も勝手に?各クラス2人選出されますが、役員が動いているところ見たこともないです!

• 7月3日
  • リッ!

リッ!

そうなんですね!すごく私の理想の感じです(笑)とても参考になりました✨ありがとうございます₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎❤︎

• 7月3日

うちの子も2歳前からお昼寝無しの19時半就寝で幼稚園に通ってます!

私自身働いているので預かり保育を利用してます(^^)

新2号認定なので1日450円の補助金出るので助かってますが、夏休みなどの大型連休は、1日2000円かかるので、補助金を差し引いても1550円はかかります💦そしてお昼寝必須なので、大型連休はお仕事休んでます😅

• リッ!

リッ!

わぁ!19時半就寝偉いですね🥲💗なるほど!1日どのくらいの時間働いていますでしょうか?そうですよね、大型連休が悩ましいんですよね.....お仕事休める環境ならいいのですがそうもいかないとなると考えてしまいます......!

• 7月3日

退会ユーザー

9~15時まで働いてます😊

大型連休にお昼寝無しの預かり保育であれば問題無いと思いますが、お昼寝必須だと、初めから保育園に入れた方がリズム整うと思います💦

• 7月3日
  • リッ!

リッ!

その通りですね、、!全然そこまで考えていなかったのでそういった面も考えつつ幼稚園調べてみます😭🌈ありがとうございます✨

• 7月3日