産後1ヶ月ちょっとの娘がいます。気になってることがあります。初めて…
産後1ヶ月ちょっとの娘がいます。
気になってることがあります。初めての出産なので、抱っこ紐をこれから購入しますが、抱っこ紐は赤ちゃんががに股になってしまいますか?癖がついて、大きくなってきてということだと思うのですが。。。
きになったきっかけはお姑さんから抱っこ紐はがに股になるからやめた方がいい女の子だからと言われて、( ̄▽ ̄;)ハハッって感じでした。お姑さんと旦那と4人で生活をしているため見せないようにはできない、必要だし購入して使用したいですが、一緒に住んでいるので、こにゅうして使用してるのをみたら 私が言ったのに言うこと聞かないのね なんて、なったら家の中のムードが悪くなるのが想像してて。
旦那は私が家事や色々やる時は必要だからといってくれました。ガニ股のことは旦那もお姑さんから言われてましたが、私の決めることと言っています。彼はお姑さんに言ってくれましたが、お姑さんは孫がガニ股だとかわいそうと言ってて、旦那は赤ちゃんはみんなガニ股が楽だし、おきくなってきてガニ股にならないようにすれば良いといいました。
旦那が言ってくれたから問題解決と、いきたいところですが、私は本当にガニ股になったとか抱っこ紐のせいでというのがあるのか、知りたくて質問したいです。
- なつママ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そんなこと聞いたことないです😅
がに股の人も世の中にはいるわけで
それが何が原因なのかわかりませんし……
抱っこ紐が原因って昔言われてたとして
それが事実なら改良されてるはずです😅
さあや
その話の根拠はどこにあるのか聞いてみてはどうですか。
娘も息子も抱っこ紐使ってますが、ガニ股でも内股でもないです。
周りもみんな使ってますが、ガニ股になったなど聞いたことがありません。
-
なつママ🔰
回答、ご意見ありがとうございます😊
そうですよね。実母もそのように言っていました😅- 7月4日
メメ
昔の人は布オムツの付け方でO脚になるとかどうのみたいに言ってたらしいので、そう言うの信じてたら抱っこ紐で…って言いそうですが実際はならないと思いますよ。
今時の小学生とかみんな、サラッとした脚の子多いし…うちの上の子もかなり抱っこ紐使ったけど全然ガニ股でもO脚でもないですよ。
-
なつママ🔰
そうですよね!
みんな同じですね!- 7月4日
メル
抱っこ紐じゃなくても、赤ちゃん抱っこしてるのと形変わらなくないですか?って思っちゃいますね笑
縦抱きだと、足M字になる様に支えますもんね♪だから抱っこ紐使ったら〜は関係ない気がします。
ほんと、義母って、いろいろ言いたがりですよねー😓うちも色々、ん?って思うこと言われますよ〜
一緒に住んでないので、私は流してますが〜😅
-
なつママ🔰
確かに、考えてみれば、変わらないですね!笑笑- 7月4日
はじめてのママリ🔰
友達が病院で
娘がガニ股なんです!!て先生に言ったら
小さい子供はみんなガニ股で当たり前だよ🤣
て爆笑されたらしいので医学的にも大丈夫かと思います!笑
抱っこ紐あった方が何かと便利だと思います😖👏
-