※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
roger
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子がオッパイを拒否する理由と、哺乳瓶の乳首を変えることで改善するか相談したいです。

6ヶ月になったばかりの男の子のママです。
混合で育てていましたが、急にオッパイを拒否するようになりました。

哺乳瓶の乳首はピジョンの母乳実感のMです。
哺乳瓶のが楽だからオッパイ嫌がるのでしょうか?

Lに変えたらまたオッパイ飲んでくれますかね?/ _ ;

分かる方教えてください

コメント

ぷにこ

おっぱいはちゃんと出てますか?

哺乳瓶の方が楽チンですから
その可能性もありますよね(><)

あとはおっぱいの味も最初とは変わってくるので、ミルクの方がおいしいのかもと助産師さんに言われたことがあります!

• roger

roger

オッパイは普通に出てます。

今日いつも飲まない便秘用のお茶を飲んで…心当たりはそれしかないです>_<

慌てて飲むのやめて、タンポポ茶にしました!

また飲んでくれるといいなぁ>_<

• 9月15日
ひなたん

乳首のサイズをLにするとたくさんミルクがでるので逆にSにすると少しずつしかでなくて飲むのが大変になりまた母乳を飲んでくれるもしれないですが、母乳がまずいから飲まなくなったのかもしれません💦
お母さんの食べるものや健康状態によって母乳は甘くなったり塩辛くなったりするみたいなので😲

• roger

roger

味まずいのかもですね>_<いつも飲まないお茶飲んだせいかなと思ってますが…
    飲んでくれなくてすごく寂しいです/ _ ;

• 9月15日