※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

オムツのメーカーでおすすめはありますか?また、値段的に高い安いが分からないので教えて頂けると有り難いです🥺

オムツのメーカーでおすすめはありますか?
また、値段的に高い安いが分からないので教えて頂けると有り難いです🥺

コメント

オススメは、お子さんによって違いますね。成長によって合うメーカーが違ってきます。まだ妊娠中なら焦らず、産院で使ったものを取り敢えず買ってみて、それから、漏れそうだな、と思えば違うメーカーを試してみる、で間に合いますよ。

• れもん

れもん

そうなんですね🤔産院はパンパースみたいなので、とりあえず入院中使って良さそうならそのまま使ってみます😊

• 7月3日
クロスケ

初めまして!
私のお友達の話しですが、ムーニーで失敗したと言ってました😣💦
小さめベビーなら良いらしいんですがすぐサイズアウトしたらしいです💦
メリーズがオススメと言ってました✨
なのでうちもメリーズにしよかなって考えてます🤔

• れもん

れもん

とゆう事はムーニーは他のオムツに比べて若干小さめなんでしょうか🤔

• 7月3日
  • クロスケ

クロスケ

赤ちゃんのサイズもそれぞれ違うと思うのでわからないですけどね😣💦
    何人かのママ友さんからはムーニーはサイズアウトしやすいと聞いてます💦

• 7月3日
  • れもん

れもん

そうですよね🤔とりあえずムーニー以外で考えてみようと思います😊ありがとうございます✨

• 7月3日
ぽんこ

お子さんによると思いますが、うちの子はメリーズが良かったです!
産院がパンパースだったのですが、しょっちゅう漏れてしまい💦
ムーニーもうちの子は漏れました。

メリーズはほとんど漏れることはなかったです!

• れもん

れもん

そうなんですね!私の母が私を産んだ時もメリーズだったそうなので、検討します😊

• 7月3日
ノア

うちは結構一通り色々試しました!
新生児のときは産院でパンパースだったのでパンパースでしたが、おしっこなど量が増えてきて合わないなぁと思う度に変えてました😅

• れもん

れもん

最終どれが良かったとかありました?🥺

• 7月3日
  • ノア

ノア

パンツに変わったのでまた違うとは思いますが、今はグーン?ミッキーの柄のを使ってます!あとはテープ時期は比較的ムーニーをかってたきがします!

• 7月3日
  • れもん

れもん

そうなんですね😊パンツタイプ使う用になればグーン検討してみます🙋‍♀️ありがとうございます✨

• 7月3日
メル

私の場合は、そのサイズの小さめの間はムーニー、大きくなってきたらメリーズを使っていました♪
ムーニーがお腹周りしっかり防いでくれてて好きなんですが、うちの子は足回りが太めで、ムーニーはすぐサイズアウトしちゃいます(規定体重になってなくても)
なので、そこからは同じサイズのメリーズを使ってってしてます♪(メリーズは全体的に大きめですが、最初から使うと私はお腹周りに隙間が出来やすくて漏れちゃいました(((;╥﹏╥;))))
新生児サイズ(メリーズ)→Sサイズムーニー→Sサイズメリーズ→Mサイズムーニー→Mサイズメリーズって感じで使ってます