※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
妊活

二人目を望んでトライしていますが、なかなかできず悩んでいます。同じような経験の方いますか?

今月で一人目が2歳になります。

二人目が欲しいのでトライしていますがなかなかできません。

同じような方いませんか?(´・_・`)

コメント

nana

同じです〜〜( ฅ ω`)~゚
1歳前くらいから
妊活してますが、未だに授かれません…(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)

ちなみに病院には行かず
基礎体温、排卵検査薬してましたが
7月から辞めてます…

11月と先月化学流産でした…(´・_・`)

• まなみ

まなみ

わたしは半年前にやっと生理再開したのでまたそんなに長いこと妊活しているわけではないですが、1年も続けているとちょっと疲れちゃったりもしますよね・・

おなじく病院にはいっていません!
    早く欲しいなってそればっかりおもっちゃいますよね(>_<)

• 9月15日
トマト

こんにちは。

私も二人目を希望してますが、なかなか出来ないです。

• まなみ

まなみ

こんにちは。
    なかなかできないですよね(>_<)
    一人目ができたのはほんとうに奇跡だったんだなあとかおもってしまいます(´・_・`)

• 9月15日
きらり★

私も2人目が出来ません(*_*)

病院も通ってるんですが…なかなかです。1年半以上たってしまいました。

• まなみ

まなみ

1人目ちゃん同い年ですね☺︎
    3歳差にしたいのでなんとか今年中に授かりたいのですが・・
    お互い早く妊娠できますように(●´⌓`●)

• 9月15日
☆マミチャマ☆

同じでした(>_<)
一人目出産後は、三回の流産…。なかなか出来ずに、落ち込みました(T_T)2~3学年差希望だったので、焦りも…。そして、やっと今妊娠できました!ただ、流産への不安は消えませんが…。一応、ギリギリ3学年差の予定です☆
まなみさんにも、赤ちゃんが来てくれますように☆妊娠菌を置いていきますね(*^^*)

• まなみ

まなみ

三回の流産、とっても大変でしたね😭
    でもあかちゃん来てくれてほんとうによかったですね♡
    うちも3歳差を目指してます(^o^)
    いただいた妊娠菌であかちゃんがきてくれますように…🙏✨

• 9月15日
だっちレイママ

私も二人目妊活していますが、なかなか出来なくて

なつ

私も同じです!
1人目が来月2歳になります。1歳の誕生日頃から妊活始めましたが中々出来ず、半年目の時にやっと!と思ったら流産しました。そうは手術後は出来やすいとあったのに、5周期たちました。
排卵検査薬、基礎体温もつけてます・・・病院いった方がいいのか、とりあえず食事と運動であと半年頑張ってみようかと思っています!

Rまま

私も2人目できません(;_;)
先月3歳になりました!去年子宮外妊娠をして片方卵管取ってるので、確率も下がるだろうし、ちゃんと排卵してるのか心配で近々病院行ってみようかなと思ってます。
お互い妊娠できますように(>_<)♡