※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

玉ねぎを切ったら、中が少し茶色くて、指の部分とかはちょっとどろっと…

玉ねぎを切ったら、中が少し茶色くて、指の部分とかはちょっとどろっとしてるのですが…これは腐ってますよね?!今買ってきたばかりなんですが…。

コメント

まんまる。

腐ってますよねえ…
私なら買ってきたとこに電話します🙄

じゅんsk

玉ねぎの傷みって外からわかりにくいから厄介ですよねぇ…位置も位置だから捨てる部位も増えちゃうし。
私なら…その周辺一枚ずつ剥いで、ダメなところと怪しいところはカット、それ以外は洗ってみてキュッとした手触りならそれはセーフとして使っちゃいます。大人が食べる前提ですが😅