※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
文乃❤︎.*
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の経産婦です。昨日から胎動が弱く感じます。仕事が忙しく、ゆっくりお腹に触れる時間がないです。流産経験あり、心配です。胎動の強弱は日によって違いますか?アドバイスをお願いします。

妊娠6ヶ月に入ったばかりの経産婦です。何だか昨日から胎動が弱く感じます。 みなさん、その日によって胎動の強弱あったりしますか❓ フルで仕事をしており、なかなかゆっくりとお腹と迎える時間がないのですが、1度流産を経験しており、悪い方向にばかり考えてしまって。。💦 アドバイスよろしくお願いします( ; ; )

コメント

ゆり🐱

うちは天気悪い日は胎動が弱かった気がします🙋
まだ6ヶ月やと小さいからそんな日もあるんではないですかね??

• 文乃❤︎.*

文乃❤︎.*

コメントありがとうございます‼︎( ; ; )
    天気悪い日弱かったりしたんですね!参考になりますー!☺︎
    少し気にしすぎたのかもしれません(^^;;

• 9月15日
  • ゆり🐱

ゆり🐱

娘は天気悪い日は基本しゃっくりだけでした笑😂
    そのせいか今も天気悪い日はかなり寝る子です🙋

• 9月15日
  • 文乃❤︎.*

文乃❤︎.*

面白いー😊♬ 産まれてからも天気で変わるんですね😆
    今日は比較的動く方です😊良かったーと少し安心してます。 赤ちゃんも動きたくない日ありますよね😊💦

• 9月16日
tuuuukiiii

6カ月の経産婦です。
私も仕事してるので胎動があまり
分かりません。
ゆっくりしてる時がよくカンジルかなー?と思います。
横になってるときとか!!

• 文乃❤︎.*

文乃❤︎.*

コメントありがとうございます‼︎同じ経産婦の6ヶ月嬉しいです😆
    やっぱり横になってる時が1番感じやすいですよね‼︎☺︎
    一昨日が仕事していてもすごい胎動を感じた日だったので今日は何だかすごく心配になってしまって(^^;;
    これから横になって胎動を待ってみたいと思います😊

• 9月15日