5歳の子が外で1人で遊ぶのどう思いますか?最近上の子が外で自転車に乗っ…
5歳の子が外で1人で遊ぶのどう思いますか??
最近上の子が外で自転車に乗って遊んでる小学校低学年の子2人組を見るとその子たちと遊びたがります。
でも相手は自転車に乗って走り回りながら遊んでいるし、年齢差から身体能力にも差があってその子たちの遊びに着いていけるとも思わないし、その子たちがうちの子に合わせて遊んでくれるとも限らない、私が同行しても3ヶ月の子を抱っこしながら走れないのでずっと見守る事はできない…
色んな不安要素があるのでもう少し大きくなってからね、自転車に乗れるようになってからね、等説得しますがやっぱり遊びたがります。
同じ位のお子さんがいる方、子供だけで外で遊ばせたりしますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 8歳)
h1r065
親が見ないと亡くなると思う私がいますが。
5歳1人でいたら親は何してんの?と私ならなりますかね😵
放置子?って。
年長の子いますが出さないです。
白米
しませんよ…
こわいです
はじめてのママリ🔰
一人には絶対にしないです!
ママリ(30)
違う側からの意見です🙋♀️
うちは小5の男の子ですが、最近越してきた近所の1.2年生の女の子に好かれており
遊びに行くと付いてくるそうです。
ママの許可取ってついてきたみたいですが。
それでもまだ自転車にも1人では乗れない学年の子と、離れた公園とかに出かけて遊ぶのは危ないので、こちらの親としてもついてきてほしくないですね。
家の前で遊ぶ分には全然いいんですが。
まして1.2年生の子に下の子の面倒がみれるとは思えません💦
ママリ
有り得ないです💦小さい子は変質者にも狙われやすいし絶対出しません
コメント