コメント
はじめてのママリ🔰
義実家への帰省も一緒に旅行も苦痛ではないです〜^_^
比較されるのは嫌ですね…
ジジババとの旅行必要なんですかね!
年に2〜3回しか会わないので仲良いいとかないからかもしれないですが、絶対行きたくないですね😀比較されるならなおさら会いたくもないですね
-
初ママ
こっちの嫁は預からせてくれるとか言われました。
年に年に二、三回なら我慢なりますが、仕事繁忙期一緒なので、リフレッシュの旅行なんて一緒は嫌です- 7月3日
雪見だいふく🔰
仲はいいけど旅行は嫌だなって思っちゃいます😂💦
旅行なのにリラックスできなさそう…💦💦💦
-
初ママ
仲いいんですね。
同居ですか?- 7月3日
-
雪見だいふく🔰
はい!二世帯で同居してます😂
- 7月3日
-
初ママ
二世帯同居はずっとですねー。
うちは繁忙期だけ、同居
閑散期は別居なので、
リフレッシュタイムだと思ってしまいます。
普段も二世帯ならリフレッシュしっかりできないですか?- 7月3日
-
雪見だいふく🔰
全然自分たちの空間なので一緒に住んでる感覚はないです😂お米とか飲み物とかはまとめて買ってくれたりするので、いいとこ取りって感じです😂😂😂
- 7月3日
-
初ママ
完全分離型の二世帯ですか?
いいとこ取りいいですねー- 7月5日
はじめてのママり🔰
私はあんまり苦ではないかもしれないです。遠方なのであんまり会えないので。
ただ毎回こちらが出費となれば家族だけで行きたいなぁとは思ってしまいそうです🥺
今は年一で旅行にご招待してます!それくらいなら全然問題なしです。
-
初ママ
こっちから招待なんですか!
それだけですごいです。- 7月3日
-
はじめてのママり🔰
そんな裕福でもないのにお誕生日等お祝いくれますし😆年に一回は招待してます!今はまだ子供が小さいので行けますがいつまで行けるかもわからないですしね😉子供の部活や塾の関係や、義親の体調とかのこと考えたら、、
嫁いびりとか一切ないのでもし意地悪されてたら絶対いってないです🥶- 7月3日
-
初ママ
お誕生日祝い一歳なかったですー。
初節句もないし、突然、ポポちゃんとかママ怖い系買ってこられ迷惑です笑
車内一緒とか無理なんですー
車内でゲップしたり、
食事中もしまくりで、子供が真似するからやめて欲しいですー- 7月3日
はじめてのママリ🔰
敷地内同居嫁ですがもはや同室でも平気かもです🤣
でも他の嫁と比べるような義母だったら嫌だなぁー😅
-
初ママ
すごいです。ホテル同室オッケーですか!?
子供預からせてくれるのに、こっちは全然だって。歩く前は言われました。
歩くようになれば仕事中、ばばのとこ行ってしまうので、仕事以外は、ゆっくりしたいです笑😊- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
義母の前でゴロゴロ出来るので平気です🤣
携帯イジってて話半分で聞いてます😁←たまにスルーする- 7月3日
-
初ママ
話半分で聞いたり、ゴロゴロするなんて気が楽な関係ですね
- 7月5日
はじめてのママリ
仲は悪く無いけど、一緒に旅行までは行きたくないですね〜
全額出してくれるならいいですが、こういう場合はだいたいわが家持ちです。
私も義弟嫁がいて、義父母を小間使いのように、子供の送迎や病院などなんでもしてもらってます。
別居ですが車で5分ほどの距離です。
私の友人が義弟の家に行ったら、義父母が出てきたからびっくりしたって言ってました💦
私にも義父母は何かあったら言ってねと言ってくれますが、そこまで頼ってまではしたくないタイプです。
-
初ママ
義親の分も出すですか?
自分たちの分だけですか?
そうそう、子供の送迎預かりなんでもやってるみたいで、
こっちは預からせてくれないとか言われました。まだ歩けない時です。
歩くようになったら、仕事中ジジババのとこすぐ行ってしまうので、
仕事以外は、自由に
保育園以外はいっぱい甘えたりさせたいし、
リフレッシュ出来ない旅行とか過酷です🤣- 7月3日
-
はじめてのママリ
義親の分までわが家というか夫が出すタイプです。
もう義親は定年して働いてないので💦
決して仲悪くないけど、こちらの生活リズムもあるので、乱されない程度にしか会ってません。年末年始とGWとお盆くらいです。
ジジババは孫にはいい顔しますからね〜- 7月3日
-
初ママ
長期休みだけーならまだ許せます。笑
- 7月5日
退会ユーザー
苦痛です😂同居じゃないし仲悪くもないけど(笑)休みの時くらい休みたいし、家族で過ごしたいですもん。
-
初ママ
ほんとに仕事中毎日嫌でも一緒だから、休みの日くらい休みたい。家族の濃い時間いいですよね!
- 7月3日
えびせん
適度な距離感や気遣いをしてくださるので、全然仲悪くないですが、旅行となるとキツイですね💦
家族水入らずの時間少ないとかなら余計に。。
夫とお互いの親に合わせてあげたいねって言ってるので、時々会わせたりはしてます。そのくらいが良いです😅
-
初ママ
時々会わすのは何するんですか?
- 7月3日
-
えびせん
お庭で家庭菜園してたので収穫させてもらったり、お昼を一緒に食べたり、近くを散歩したりくらいです😊
- 7月3日
-
初ママ
家庭菜園収穫楽しそうです。
そういうことができる関係羨ましいです- 7月5日
初ママ
苦痛ではないのすごいです。
同居ですか?