コメント
ひよこ🐤
吐き戻しがあったので1日5枚ほど使い回してました!
sao
4着くらいで回してました💦
-
はじめてのママリ🔰
少ないですね!ちなみにどの種類の肌着を用意してましたか?
- 7月3日
-
sao
返事遅れました💦
ほとんど吐き戻しがなかったので、うんち漏れで一枚捨てたくらいでした!
冬生まれでコンビ肌着着ていました😃- 7月4日
はじめてのママリ
吐き戻しが多かったので、10枚用意してましたが全部なくなるとかありました😂
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しあるあるですよね、、ちなみにどの種類のはだぎを何枚ずつ用意しましたか?
- 7月3日
-
はじめてのママリ
短肌着、長肌着、コンビを揃えましたが、結論は次産む時はやめます(笑)
ユニクロのボディ肌着というやつがあって、質もいいし安いし60サイズだと長く使えるので、そちらを買うのがいいと思います!- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうどUNIQLOのボディ肌着か、コンビ肌着で悩んでたのでありがたいです!
- 7月3日
-
はじめてのママリ
コンビは足のところに生地があるので、上に服を着せるともたつくのが気になりました🤔
なのでボディ肌着があれば全然事足りると思いますよ!- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!助かりました!
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
5.6枚です!
-
はじめてのママリ🔰
何月うまれですか?短肌着とかも使いましたか?
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
5月生まれなんですけど、生んだ年の5月はもうすでに暑くて家では一日中肌着でした😳
短肌着とかのセットを買っていたのでそれを使って、ほとんど短肌着でたまに長肌着です!
クーラーのついた部屋で寝かせるときはコンビ肌着着せてました!- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!色々な肌着を使って合計5.6枚で回していたのですね!!
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
もう少し買ってはいたんですけど、実際使ったのは5.6枚程です😅
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!ありがとうございます♪
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
10枚ぐらい用意しましたが4枚で足りてます!
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!ちなみにどの種類の肌着を用意して、現在使ってますか?
- 7月3日
ママ
回答になってないかもですが50~60はすぐサイズアウトしてしうので60~70用意してました!
ユニクロの肌着を10枚くらい用意してましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね!!60-70でも許容範囲な感じのブカブカ具合ですか!
- 7月3日
-
ママ
うちは予定日遅れたのと大きめだったのもありまあまあ許容範囲でした!ぶかかったですけど用意してた50~60はすぐサイズアウトでした!
冬生まれだったのでその上に色々着せなきゃで余計きつかったって言うのもあります!- 7月3日
ママリ
最初4枚で挑みましたが、足りなくてすぐ2枚位買い足しました😂
-
はじめてのママリ🔰
60サイズを買い足しましたか?どの種類の肌着が1番使いましたか!?
- 7月3日
-
ママリ
生後1週間位で親に買いに行ってもらったので、50-60だったと思います❣️私は足パタパタさせた時にめくれちゃってお腹見えるの嫌で、コンビ肌着ばかり使ってました😊
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!コンビ肌着多めにしときます!
- 7月3日
mimi
3~4枚ぐらいです。下の子は吐き戻しないので今の所は着替えは無いです。
-
はじめてのママリ🔰
毎日洗濯回す感じですかね!
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
10枚以上はあります!1日1-2回着替えて3日に一回くらいのペースで洗濯してます!
うちの子は小さく生まれたので50-60サイズでも大きいくらいなので使えてますが、推定体重がそれなりにある感じなら大きめで準備してもいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
うちも今のところ小さめと言われています!夏の終わりに生まれる予定なのであまり大きいの買っても季節が変わってしまうので、そこが悩みです、、
- 7月3日
ゴルゴンゾーラ
4〜5枚くらいでした!
幸い吐き戻しもあまりなく、洗濯物が増えた日は洗濯機2回回すこともあったので充分でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
そーなのですね!!ちなみに何月生まれですか?
- 7月3日
-
ゴルゴンゾーラ
8月生まれです☺️!
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
やはり吐き戻しありますよね、、しかも夏だと余計に着替え多い方が良いですよね!
ひよこ🐤
よく吐き戻しする子は足りないかもしれません😂😂
5枚買っといて、入院中吐き戻し多い子だなって思ったらネットで注文しとくのもいいと思います🙆