コメント
はじめてのママリ🔰
友だちはピアスを作ってますよ🤗
器用な人が羨ましい✨
○pangram○
アクセサリー作ってメルカリで販売してます😊
本業はフルタイム正社員ですから、子供が寝た後の1〜2時間で作ってますが、月に5万位売れます。利益率50%以上なので2.5万は丸々儲けてます😉お小遣い稼ぎ程度ですが、軌道に乗ってますよ。
リースやスワッグはやってません。儲かることを考えたら、アクセサリーだなとは思います😉
リースやスワッグは配送時に気を使いますし、作業場所の確保、資材の保管、めちゃくちゃ大変そう😓
アクセサリーなら、ライティングビューローひとつで全てが収まり、配送も小さいので出勤途中に発送出来て、持ち物も軽く済みますから、とにかく時短も出来、目に見えない部分も儲かるなと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
月に五万ってすごいですね!アクセサリーも一時期やってみたのですが、やっている人が多すぎて、埋もれてしまう感じがして、、買ってもらうコツとかありますか?
やはり写真を綺麗に撮ったり、などでしょうか?- 7月5日
-
○pangram○
買ってもらうコツは…
★出品ページの統一(背景を同じにする・私物やハンドメイド品と無関係な物を出品しない・生活感を見せない)
★品物に関しては完全オリジナルなので私のところでしか買えない事
★ちょっと器用な人でも作るのが躊躇われるような物をつくるアクセサリーな
★毎日出品すること
★出品時間は仕事の昼休み・深夜にする(ターゲットは働く人&わたしも働く人)
★千件以上の評価があること(500くらいでもまぁまぁ良いですが、一桁上がったら売れやすくなりました笑)
評価増えるまでは単価低めて評価稼ぎました。大体メインの品物が500円弱とか。安かったので数売らないとでした〜😭今は安くても800円- 7月5日
-
○pangram○
よく自然光で撮影ってネットにあるんですけど、自然光が差し込む時間に家にいませんし、家にいる時=休日=娘がいるので、ハンドメイドしてる暇などありません😂
室内の明るさで、画像処理アプリでちょうせつしてます!- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます‼️
軌道に乗るまではコツコツ数をこなすかんじでしょうか。わたしもチャレンジしてみます!- 7月6日
ママ
かすみ草等をドライフラワーにして、ヘアアクセサリーを以前作って販売したことがあります。
卒業式や成人式シーズンはすごく反響があります。
またご要望があればブーケも作成しましたが、やはりヘアアクセサリーの方が利益はありました(*^_^*)
-
はじめてのママリ🔰
かすみ草かわいいですよね☺️ありがとうございます😊
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
アクセサリー作ってる方おおいですよね!
ありがとうございます😊