従業員数100名から150名程度の会社で、総務、人事、労務の担当されてる…
従業員数100名から150名程度の会社で、総務、人事、労務の担当されてる方いらっしゃいますか?
担当は複数名居ますか?それとも1人ですか?
勤怠などのソフトはどういったのを使っておられますか?
私が入った派遣先は150名程度居るのですが、総務・人事・労務・庶務関係・電話・来客など全て1人で担当することになります、、、
勤怠も未だにタイムカードを自動集計するのみで、休暇や残業は全て紙申請で届いたものを一つ一つ手入力する、というやり方で、、、正直目が回りそうで、、、
私が未経験というのも大きいのは十分分かっています🥲
ただ、どの企業もこんな感じなのかな?これが普通なのかな?ってちょっと疑問だったので質問させてもらいました🥲
仕事行きたく無いです。。。泣
- はじめてのママリ🔰
mnmyn
数年前の話ですが、、、
従業員100名程度の会社に派遣で勤めていました!
総務、人事、労務、庶務関係、電話、来客、それにプラスで経理も入って課長1人、正社員1人、派遣の私の3人でした!
その頃はタイムカードで自動集計ではなく手入力で、休暇や残業も手入力でした!
私が辞める頃に自動入力に切り替わる感じでした🙂
確かに忙しい時期もありましたが、暇だなーと思う時期もありました😅
2人のママ
お疲れ様です…
うちは30人ですが、タイムカード手計算です…ソフトも無し、紙のみ…
やることはルーティン化されてるので
慣れたらこなせるとは思います。
ただ未経験は少し大変かもしれませんね…
育休や入退社の作業が結構手間だと思います。
コメント