※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aまま
子育て・グッズ

子どもの歯に茶色い点があり、虫歯の可能性が気になります。明日歯医者に相談しようと考えています。虫歯が心配でショックです。

今日の夜子どもの歯を磨いていて、奥歯に茶色い点があるのを見つけたのですが、虫歯の可能性が高いですかね😢?

穴があいているわけではなかったです。
普通にしてたら見えないのですが、ライトで照らして見たらたまたま見つけました。
つまようじの先くらいの小さい点です。
何回磨いても消えなかったので虫歯かなと。。

明日かかりつけの歯医者に電話して可能であれば診てもらおうと考えていますが、自分に虫歯が多いので子どもは虫歯にさせたくないと毎日しっかり仕上げ磨きして、フロスも毎日して定期検診にも通ったりと頑張っていたので、とてもショックで😢
ここまでして虫歯ができるなら、どうすればいいのかと…

コメント

ままりん

出来やすい子は出来やすいので、遺伝もあるかもしれないですね💦
まだ確定じゃないのであまり落ち込まずに、予防策を病院で聞いてみましょう😊

• aまま

aまま

そうですよね。。私がまさに出来やすい人です😔
    優しいお声かけありがとうございます😢
    明日診てもらえるように朝一で電話してみます!

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

正直、毎日しっかりしてても虫歯出来る子はできるし、反対に歯磨きなんで適当でも虫歯出来ない子は出来ないですので…難しいですよね。

• aまま

aまま

そうですよね😢
    自分が出来やすいからもしかしたら子どももそうかも…と、気をつけていたつもりなのですが😔
    出来やすいなりにできることを先生にも相談して考えようと思います😢

• 7月2日
aまま

先日コメントくださったお二方、ありがとうございました😊
先週は予約がいっぱいで受診できず、今日予約をとって行ってきました。

よく見てもらいましたが、茶渋か何か着色汚れだったようで、むしろ家庭での歯磨きでよく見つけましたね、よく磨けてますよと言われて本当に安心しました☺️

先週見つけた時は居ても立っても居られないくらい焦っていたので、コメントいただいてすごく嬉しかったです。なので、ご報告まで。
ありがとうございました😊🌟