コメント
じゃむ
学生時代やってましたが、私にとってはそこまで大変と言う感じはなく、楽しかったです🥰
み
かなーりストレス溜まりますしメンタル強くないとできないです😓コールセンター受かって1日目の体験の時点で無理だと思いその日限りで辞めました😢
つむ
基本的にはマニュアルがあるので、その通りに対応すれば大丈夫です🙆♀️ただ、たまにものすごい勢いで怒ってきたりする方もいるので、気にしすぎてしまうような繊細な方はストレスが溜まってしんどくなると思います💦
はじめてのままり
今働いてます。
コールセンターの仕事内容にもよるかと思うのですが基本的にマニュアルがあるので難しくは、ないと思います。
私は、仕事時代つまんないし
ずっと、同じ事を言ってるので飽きてきます。後むかつくお客さんも中には、居るので
辞めたいです笑
そろそろ転職する予定です😅
退会ユーザー
二度とやりたくない仕事No. 1です笑
内容にもよりますが、私は食品会社の通販でした。
理不尽なクレーム連続で受けたり、朝出勤して椅子に座りヘッドセット装着して延々と電話を取り続けるのが本当辛かったです…
時給高いだけあるなと思いました。
ママリ
ストレス溜まる、鬱になる
とか聞いていましたが、私は楽しかったです(^^) 発信です!
発信なので暴言吐かれるのが日常茶飯事で、またか〜くらいでした(笑)
はじめてのママリ🔰
私も結婚前~出産前まで働いてましたがかかってきた電話をとる仕事してましたがたのしかったです!
はじめてのママリ🔰
私も今コールセンターに勤めてます!
掛かってくる電話に出る仕事ですが余りかかってこないので、
一日中電話が鳴らないと睡魔との戦いで結構辛いです😵時間が経つのが遅いです
ひな
そうなんですね!!
時給が高いイメージがあるので大変かと😥