※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんすたぁ
妊活

岡山二人クリニックの金額や検査代について知りたいです。エコー代や診察代も含めて教えてください。

岡山二人クリニックに行こうか迷っています。
やはり金額がネックなので、実際に通っている、通っていた方、どのくらいの金額だったのか知りたいです。

まずはタイミングから…と思っているので、エコー代や診察代も知りたいです。
あと、抗精子抗体の検査ができるのなら、その検査代もどの程度だったのか知りたいです!

よろしくお願いします。

コメント

りんご

個々の値段は覚えていませんが二人クリニックに転院した友人は高いって言ってました
その子は転院前は三宅にお世話になってたみたいです!
もし金額が気がかりなら三宅なども考えてみてもいいのかなー?とは思います!

• もんすたぁ

もんすたぁ

三宅も調べてみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月4日

二人クリニックのホームページに詳しい費用が載っていますよ。
他院を受診したことがないので相場がわからないのですが、少しお高めなのかもしれません。

• もんすたぁ

もんすたぁ

わっ!本当ですね…!
    探しても見当たらなかったので助かりました💦
    ちなみに、ホームページのどこを開いたら出てきますか…?🙇‍♀️

• 7月4日

退会ユーザー

「望妊治療」のページの下の方に、「費用・助成」というところがあるので、そこを見てみてください^ ^

• 7月4日
るちゃん

1年前に通っていたので参考になればと思います。
タイミング法を行いがながら初めは色々な検査を行うので金額はある程度かかりました。
タイミング法の1ヶ月トータルと検査代色々込みで1ヶ月13万ほどかかりました。
抗精子抗体検査は保険適用外なので4400円でした。
ですが検査の種類も多く、的確に原因を調べたり、自分に合った方法を提案してくださるので、本気で妊娠を目指すのであればかなりおすすめです!
携帯で体温表管理や予約、診察の呼び出し等個人に色々配慮されており、通院しやすかったのもおすすめな店です!

• るちゃん

るちゃん

画像を載せ忘れていました。
    参考にしてみてください。

• 7月4日
  • るちゃん

るちゃん

またまた入力ミスですみません。
    1ヶ月3万ですね。

• 7月4日
  • もんすたぁ

もんすたぁ

詳しくありがとうございました😊

• 7月7日
はじめてのママリ

三宅で体外受精4回してだめで二人に転院して来月採卵です。
三宅よりも高いみたいですが実績は二人の方が高いですし、初めから二人に行けばよかったと後悔してます、
三宅は金儲け感があります、三宅で生んだ友達も言ってました!患者のためというかお金のためみたいな感じで嫌な思いもしたので個人的にはおすすめできません🥲🥲🥲
二人は先生も看護師さんも受付の方も優しいし不妊治療の全国でも少ない特殊なカウンセラーの方もおられて助けられてます!値段より実績とメンタルフォローしっかりしてるとこがいいなと思います😂
タイミングだけなら保険適用ですしそんなに高くないですよ〜😊💓

• もんすたぁ

もんすたぁ

ご意見ありがとうございます!!
    やはり二人は人気なのですね…、

• 7月7日