コメント
退会ユーザー
一緒に申し立てしました!
今まだ調停中です。
退会ユーザー
一緒に申し立てしました!
今まだ調停中です。
「旦那」に関する質問
花火大会に抱っこ紐で赤ちゃんを連れてったことありますか? 夜とはいえ蒸し暑いのと、人も多いし、たくさん歩くし私が疲れてしまうので、連れて行くのは嫌だな〜と思ってるのですが、旦那が花火大会が大好きで「今年も…
皆さんの思う他人が言う『お金がない!』はどの程度だと思いますか? 稼いだお給料はほぼ生活費に充てるしかなく貯金ができない、故に貯金もない 旦那さんのお給料の一部(+自分のお給料を出し合ったりして)を生活費に…
旦那単身赴任、実家は車で15時間の距離、フルタイム正社員で寝かしつけ後内職までして、常に家綺麗に保っててご飯しっかりつくってる私って結構すごいのでは!?!? 批判はいらないです😭😭😭😭😭結構いっぱいいっぱいです
家族・旦那人気の質問ランキング
みれ
コメントありがとうございます!
同時に申し立てた場合、先にどちらか片方の話し合いから始まるんですか?
婚姻費用ももちろん欲しいけど、その調停によって離婚成立までが遠くなるならどうしようかなと今迷っています!
退会ユーザー
まだ始まったばっかりで旦那も調停に来なかったので参考になるかわかりませんが…
離婚についての話から始まり、婚姻費用についての話も少ししました。
なぜ離婚に至ったのか、子どもの状態、親権や養育費、財産分与、面会、婚姻費用って感じで質問されました。
私は弁護士に相談して、同時に申し立てしてくださいと言われました。
結局は旦那さんが婚姻費用払う気があるのか、どちらも妥協せずに折り合いがつかなければ離婚成立まで遠のきますよね😅
婚姻費用なくても生活成り立てば申し立てしなくてもいいと思いますが、今後お金かかるしもらっときたいと思えば、申し立てして損はないです。
ちなみに婚姻費用を申し立てるなら月始めがいいそうですよ!
月の下旬に申し立てすると調停員によってはもうその月が終わるからいいよね??生活出来てたんでしょ??っていう人がいてその月の分の婚姻費用はなく来月からということがあるそうなので必ず月始めにと言われました!