※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の匂いが気になります。赤ちゃん用の石鹸で洗っても汚れが落ちていない感じです。良い石鹸を教えてください。

生後2ヶ月になる女の子のママです!
最近娘の頭が大人の髪の毛を洗って無いような匂いがして気になります😓
牛乳石鹸から出ているキューピーの絵のついた泡の出る赤ちゃん用の石鹸で毎日洗っています。赤ちゃん用に弱い成分でできてるから、頭皮の汚れが落ちていないような感じがします!
西松屋やドラッグストアーで買える良い石鹸があったら教えて下さい😊

コメント

ayapyn

うちもそれ使ってますがいい匂いしますよー☺︎

• トマト

トマト

ホントですかー🙂
    私の洗い方が悪いのかも知れないです😓
    もう少し工夫して洗ってみます🙂

• 9月15日
ヴァレンタイン

私はベビージョンソンを使ってました!西松屋にあったかどうかは覚えてないですが無くなったらしょっちゅう薬局で買ってました。どれもいい匂いなんですけど特にこれがお気に入りでした!私の友達には何使ってんのー?と聞かれるくらい息子がいい匂いだと褒められたこともあります💦笑

• トマト

トマト

お友達に何使ってるのって聞かれるくらいいい匂いなんですね🙂
    品揃えの良いドラッグストアーで探してみたいと思います!
    写真付きでありがとうございます!

• 9月15日
トマト

お友達に何使ってるのーって聞かれるくらいいい匂いなんですね😊
品揃えの良いドラッグストアーを探してみたいと思います!
写真付きでありがとうございます😊

taooo

キューピーさんの泡で出る石鹸は無香料のタイプといい匂いするのんと2種類あるはずです。
たぶんヒトヒトさんは無香料タイプをお使いなのではないでしょうか?
キューピーさんの石鹸、固形のタイプはいい香りですよー♡

• トマト

トマト

そうなんですねー!
    キューピーちゃんの固形の石鹸、試供品があるので早速今日、使ってみます!💕

• 9月15日
yu-mi

うちの子も頭の匂いが気になってましたが
これ使っていい匂いですよ♡

• トマト

トマト

写真付きでありがとうございます!
    ベビーローションもオイルもピジョンの使っています!!
    馴染みがあるので抵抗なく使えそうです😊
    お店で見てみます😊

• 9月15日
たなまき

うちも、同じの使ってます‼︎毎日、母に今日も頭くさぁーい‼︎体臭がきつめの子かもね。って言われます(笑)匂い付きの石鹸があるんですね。早速、買いに行ってみます!それでも、匂いが変わらなかったら、どうしよヽ(´o`;
回答になってなくて、ごめんなさい。

• トマト

トマト

いえいえ😊
    同じの使ってたんですねー😊
    赤ちゃんの頭の皮脂は中学生と同じくらいと調べたら出てきて赤ちゃん用の優しい成分だと落ちない時もあるらしいです😅
    私も女の子なのに大人の頭洗ってない匂いがして可哀想でちょっとショックでした😓
    いい匂いの石鹸で洗ってあげたら良い匂いの赤ちゃんになりそうですね💕

• 9月15日
かずずん

アラウの全身泡ソープを使って、体も顔も髪も一緒に洗ってます。うちの子は臭いな〜と思ったら耳でした(笑)

• トマト

トマト

アウラの石鹸も気になってました😊
    リサとガスパールのラベルの時もありましたよね😀
    うちも耳が臭い時もあります!
    赤ちゃんっていい匂いのイメージだったのにーって思ってしまいます!

• 9月16日